Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:59
07 Июля, вторник
Найти
21 Июня 2020 Количество просмотров новости: 962

Областной Союз промышленников помог больнице Ревды

Что бы полностью облачиться в защитный костюм сотруднице больницы Ревды Светлане Насибуллиной требуется чуть меньше трех минут. Одноразовая экипировка состоит из комбинезона, шапочки, бахил, перчаток и защитного экрана. Медицинский гардероб используется персоналом РГБ с 15 апреля – когда учреждение стало работать в качестве пневмонийного госпиталя. Сейчас 90 ревдинских медиков трудятся в так называемой «красной зоне». Без средств индивидуальной защиты вход в нее запрещен.

Светлана Насибуллина, фельдшер медикаментозного хозяйства РГБ:

- Каждое утро и в зависимости от того, как меняется смена, при входе каждый медицинский сотрудник – проводится термометрия и он одевается в одноразовый костюм, то есть – халат, шапочку и маску. В данном виде он проходит в раздевалку, затем проходит через специальную обработку и попадает в свое отделение. Там в зависимости от своих функциональных обязанностей он уже облачается в различные виды одежды. То есть, вот эта для входа в «красную зону».

На этой неделе защитные обновки в ревдинскую больницу доставил Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей. Для медиков бизнесменами было закуплено 20 тысяч масок, 500 респираторов, столько же комбинезонов, а еще бахил и перчаток, всего на полтора миллиона рублей.

Михаил Черепанов, первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей:

- Мы увидели, что есть потребность у медиков, прежде всего в средствах индивидуальной защиты, в дополнительном оборудовании. Тогда наш президент Союза промышленников Дмитрий Пумпянский обратился к предпринимателям с предложением собрать деньги для того, чтобы был такой механизм – быстрое, срочное решение вопроса. Ни через бюрократические механизмы, которые сегодня существуют порой в здравоохранении, а вот немедленно – потому что ситуация требовала именно таких решений.

Ревдинский госпиталь по лечению ОРЗ и пневмоний рассчитан на 120 коек и в данный момент загружен на 100%. Ежедневно в отделение поступают по 14-16 пациентов. Как сообщил главный врач РГБ Евгений Овсянников – на 120 пневмоний приходится 30 – 35 случаев с COVID-19.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- На сегодняшний день безопасность наших работников определяется качественными средствами индивидуальной защиты, которые мы им предоставляем в ежедневном режиме. Чем лучше и качественнее одеты медицинский работники, тем меньше у них проблем для инфицирования в этих условиях, в которых они работают.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды