Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:04
07 Июля, вторник
Найти
15 Июня 2020 Количество просмотров новости: 1924

Общественники Ревды вылавливают из пруда сети браконьеров

Общественники и полиция каждое лето бороздят просторы Ревдинского пруда и Новомариинского водохранилища. И снимают браконьерские сети. Впрочем, одних только рейдов не хватает. «Улов» есть всегда. Но сети появляются снова и снова.

Зачастую браконьеры ставят сети с мелкой ячейкой, в которые попадается даже совсем маленькая рыба. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В рейды выходит председатель Федерации рыболовного спорта городского округа Ревда, член общественного совета при полиции Артем Ваганов. А еще он владелец одного из рыболовных магазинов, где принципиально не продает сети. В других магазинчиках их купить легко — где-то из-под полы торгуют, а где-то висят внаглую. Да и стоят они немного. Поэтому браконьеры с легкостью покупают новые снасти и ставят на авось.

— Вот запретили бы их вообще, было бы проще, — сетует Артем Владимирович.

Патрулируют ревдинские водоемы два-три раза в неделю, когда действует нерестовый запрет на лов. После 15 июня, после снятия запрета, на воду выходят реже — пару раз в месяц. Все-таки, дело общественное, нужно свободное время. За лето снимают более 100 сетей.

— Не знаем, как бороться, — говорит Артем Ваганов. — Сети — это такое зло. Есть короткие, по 30 метров, если подлиннее, на 50 метров. Кто-то их друг с другом связывает, и ставит на полкилометра — считайте, полводоема перегорожено. Еще и сети с мелкой ячейкой. Там вся маленькая рыба собирается. Стараемся, снимаем, в Рыбнадзор сообщаем. Мы раньше все собранные сети на берегу сжигали. А сейчас строго под отчет сдаем. Всегда стараемся брать с собой на рейд сотрудников полиции.

Артем Владимирович призывает к сознательности. Надо беречь природу и пользоваться законными рыболовными снастями — удочками, спиннингами. Да и вообще, не мусорить на берегу. Общественники каждый год стараются прибираться. И все равно появляется новый мусор. Как и сети. Такая вот ситуация с природной культурой в Ревде. Нет ее.













Веб-камеры Ревды