Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:00
08 Декабря, четверг
Найти
11 Сентября 2013 Количество просмотров новости: 183

В Ревде возросло число желающих получить загранпаспорт

Желающих обзавестись загранпаспортом ревдинцев становится все больше. Об этом сообщил начальник ревдинского отделения Федеральной миграционной службы Вячеслав Ландин на расширенном заседании администрации 9 сентября. Только в этом году 1700 горожан подали документы на оформление общегражданских паспортов старого образца. Наплыв заявлений отмечен не только в нашем городе, но и во всем регионе:

- В Свердловской области стало действительно серьезная проблема. Потому что число увеличивается с каждым годом по области на 20%. В настоящее время в области, даже в стране заканчиваются бланки самих паспортов…. С 09.28  в августе у нас стала проблема – нет бланков и ситуация не улучшается – Гознак их просто не успевает печатать.

Сотрудники ФМС рекомендуют гражданам оформлять паспорт нового образца. Его получение более доступно. В этом году стать обладателем биометрического документа пожелало более тысячи ревдинцев. Число желающих побывать за рубежом несомненно растет. Но и наш город становится все привлекательнее для иностранцев.

- В 2013 году в Ревду прибыло 2800 иностранных граждан. Из них около 200 человек в визовом порядке. Абсолютное большинство, они заявляют цель – это трудовая, - говорит Вячеслав Ландин.

Большая часть иностранцев трудится на стройках. В основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Молдовы. На проживание в России и трудовую деятельность мигранты получают разрешительные документы, впрочем, многочисленные проверки показывают – не все приезжие соблюдают законы.

- За 8 месяцев привлечено нами 65 иностранных граждан, нарушивших законодательство. И 32 гражданина РФ, которые им способствовали, предоставляли жилые помещения, - сказал Вячеслав Ландин.

К примеру, в одном из продуктовых магазинов города незаконно работали два иностранца, которые соответственно не имели и санитарных книжек. Нелегальные мигранты представляют серьезную проблему на территории. В первую очередь они ухудшают криминогенную обстановку, заявил глава администрации Михаил Матафонов:

- Это прежде всего криминал, это нарушение закона, мы в этом не заинтересованы. Поэтому у меня ко всем просьба  -взаимодействовать со службой Вячеслава Геннадьевича в части предоставления информации о возможных нарушений, в том что не надо забывать – это все таки иностранцы.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..   

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить