Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:24
28 Мая, четверг
Найти
22 Мая 2020 Количество просмотров новости: 448

Фонд «Достойным — лучшее» подарил школам Ревды 38 компьютеров

В оборудовании ревдинских школ и учреждений допобразования приятное пополнение. Им подарили ноутбуки. 38 штук на всех. Сразу было решено, что технику пустят на дистанционное образование. В школах признаются, что новые компьютеры им никогда не помешают.

Техника в образовании никогда не лишняя. Новые ноутбуки сейчас послужат дистанционному образованию. А потом перейдут пригодятся для внеучебной деятельности школьников. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Некоммерческий фонд «Достойным — лучшее» каждый год поддерживает одаренных детей Ревды и области. В частности, финансирует их участие во всероссийских конкурсах и олимпиадах. Но пандемия прикрыла все мероприятия. Поэтому Фонд решил поддержать ревдинское образование технически.

— Фонд «Достойным — лучшее» выделил на приобретение ноутбуков 950 тысяч рублей, — поясняет начальник Управления образования Татьяна Мещерских. — Мы в свою очередь закупили 38 компьютеров. Все они 14 мая были переданы в каждую школу и во все учреждение дополнительного образования.

Кому-то досталось три ноутбука, кому-то четыре — в зависимости от того, насколько большое учреждение. Например, в школу №3 передали четыре компьютера. Пока они в кабинете директора, и со дня на день их отдадут на дистанционное обучение.

— Выдавать компьютерную технику ученикам и педагогам — это стандартная практика. К сожалению, не у всех есть возможность их приобрести, — рассказывает директор школы №3 Анна Козырина. — Всего мы выдали 36 компьютеров ученикам и три — учителям. Новые ноутбуки тоже дадим, если будет потребность.

Когда образование вернется в свой обычный режим, технике обязательно найдется применение, несмотря на то, что каждый кабинет третьей школы оборудован компьютерами — ноутбуки отдадут под исследовательскую и проектную деятельность обучающихся, которая, как правило, кипит во внеучебное время. Учителя признаются, что техника — нужна. И сильно благодарят Фонд «Достойным — лучшее» за помощь.

Андрей Агафонов

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как дети Ревды будут летом отдыхать











Веб-камеры Ревды