Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:56
28 Мая, четверг
Найти
20 Мая 2020 Количество просмотров новости: 1122

Как дети Ревды будут летом отдыхать

На заседании Оперативного штаба рассказали подробности предстоящей летней оздоровительной кампании. Планируется, что школьные площадки откроются 1 июля. Их будем восемь. А отдыхать в санатории дети могут поехать уже с 10 июня. Правда, Управлению образования потребуется дополнительное финансирование — на противокоронавирусные меры.

Школьные площадки всегда открывались в День защиты детей, 1 июня. Из-за коронавирусной инфекции летнюю кампанию пришлось сдвинуть на месяц. Фото из архива редакции

Восемь площадок и одна — с опозданием

Из-за нестабильной эпидемситуации, школьные лагеря откроются на месяц позже привычного — 1 июля. При этом, площадки заработают только в школах. В учреждениях дополнительного образования летний отдых детей организован не будет — в них нет лицензированного медицинского кабинета. Также не сможет принять отдыхающих гимназия №25 — в июле там организуют единую площадку для сдачи ЕГЭ. Об этом подробнее расскажем ниже.

— Прием заявлений от родителей и законных представителей в образовательных организациях продолжится весь летний период до окончания комплектования всех лагерей дневного пребывания, — пояснила начальник Управления образования Татьяна Мещерских. — Те родители, которые ранее подали заявления в учреждения дополнительного образования — ДЮСШ и СЮТ — могут забрать документы и передать в любую школу, которая организует лагерь.

Итак, с 1 июля летние площадки откроются в восьми школах Ревды — №№1, 3, 7, 10, 13, 28, 29 и Еврогимназии. С 27 июля по 15 августа пройдет вторая смена в школе №2 — сейчас в учреждении идет капитальный ремонт, поэтому лагерь откроется позже. Все контракты на организацию питания заключены. Также на площадках заработают профильные смены для старшеклассников.

В той ситуации и в том режиме, в котором живет государство, Управлению образования придет принять определенные меры. И это впервые. У администрации города запрошены дополнительные средства. Они не маленькие — надо примерно 380 тысяч рублей на одну большую школу и 250 тысяч на маленькую. Всего — порядка 10 миллионов рублей.

 

Куда пойдут средства?

Во-первых, на приобретение бесконтактных термометров. Но нормам, на площадке, где находится 250 человек, должно быть не менее пяти таких вот градусников. А у нас будут лагеря, где отдохнут 300 детей. Там должно быть минимум 10 термометров.

Во-вторых, на дозаторы с антисептиком (они должны быть на входе в учреждение, в обеденной зоне и у каждого туалета), маски, перчатки, мыло, бумажные полотенца и туалетная бумага, дезсредства, защитные костюмы, очки, бахилы и гидропульты. Все это — с запасом.

В-третьих, на переносные бактерицидные облучатели воздуха рециркулярного типа. Они даже размещаться на входе в учреждение и в каждом помещении, где находятся дети.

Глава города Ирина Тейшева заявила, что на ближайшем заседании Думы внесут поправки в бюджет и деньги выделят.

 

Полезный отдых

Но маленькие ревдинцы отдохнут не только на школьных площадках. Будет организовано санаторно-курортное оздоровление. 592 ребенка съездят в «Родничок», еще 108 — в санаторий «Соколиный камень». Это произойдет, когда Правительство области разрешит деятельность профилакториев. По плану пока — с 10 июня.

Важно отметить, что все санатории будут работать в  режиме обсерваторов. Заезд в один день, без выезда детей куда-либо в течение смены, без передач, без посещения родителей.

 

Никаких больше вечеринок

Заодно поговорили об окончании учебного года. У девятых классов не будет экзаменов. Оценки выставят по текущим и итоговым отметкам. Аттестаты выдадут только тем девятиклассников, кто не планирует переходить в старшее звено. Выдача документов пройдет индивидуально.

Что касается 11 классов — в Управлении ждут график ЕГЭ. Единый экзамен пройдет в кабинетах гимназии №25. Обещают, что все санитарные меры будут соблюдены. К примеру, в классе одновременно находится не более пяти человек. Рассадка по партам — зигзагообразная. Выдача аттестатов выпускникам тоже индивидуальная, по графику.

Совместных последних звонков и выпускных в этом году не будет. Единственный праздник пройдет 29 мая в режиме онлайн.

Андрей Агафонов











Веб-камеры Ревды