Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:33
04 Апреля, суббота
Найти
13 Марта 2020 Количество просмотров новости: 514

В Ревде участники профориентационного проекта "Поколение Z" встретились со специалистами СУМЗа

О меди, серной кислоте и шлаке. Школьникам Ревды рассказали о производстве Среднеуральского медеплавильного завода. На прошедшей неделе участники профориентационной интеллектуальной игры «Поколение Z» встретились со специалистами предприятия.

С ребятами беседовали главный химик завода Игорь Нечаев и ведущий инженер по внедрению новой техники и технологии технического отдела Викентий Меньщиков. Они говорили о свойствах меди, серной кислоты и шлака, а так же о том, в какой отрасли эти продукты применяются.

Викентий Меньщиков, ведущий инженер по внедрению новой техники и технологии технического отдела СУМЗа:

 - Когда мы начинаем обрабатывать наше изделие, к примеру, методами реза – это фрезирование, точение, любая механическая обработка, мы сталкиваемся с проблемой, что медь вязкая и весь режущий инструмент в ней застревает – его наматывает на резец, и, начинаются проблемы. Действительно, в таком виде медь практически не применяется. При этом, за счет того, что медь мягкая, она прекрасно тянется. Именно поэтому из нее делают, в том числе, провода. У нее прекрасная электропроводность, хорошая стойкость к окислению, поэтому, в качестве проводов, она хорошо себя зарекомендовала.

Профориентационная игра «Поколение Z» стартовала в феврале. В ней принимают участие воспитанники трех подшефных школ СУМЗа - №3, 10 и 28, всего – 6 команд.

Анна Лазарева, режиссер профориентационной игры «Поколение Z»:

- Одна из больших, серьезных проблем у современных старшеклассников – это их недостаточно высокий уровень профессиональной ориентированности. И, конечно же, цель этой игры - раскрыть будущее жителям нашего города и нашей большой страны - возможности работы на предприятиях. В том числе на таком крупном предприятии как Среднеуральский медеплавильный завод.

Ребята уже побывали с экскурсией на заводе и выполнили несколько творческих заданий. Как отмечают школьники, участие в интеллектуальном проекте помогает им определиться с выбором будущей профессии.

Павел Кузьменков, участник профиориентационной игры «Поколение Z»:

- Надо все равно как-то найти себя, понять, в каком деле ты хорош, а в каком – нет. Такие проекты помогают осознать, куда ты больше подходишь и чем лучше тебе заниматься.

Следующая встреча ребят со специалистами СУМЗа будет посвящена экологии и социальной политике предприятия. Финал игры состоится в апреле во Дворце культуры.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды