Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:46
09 Апреля, четверг
Найти
19 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1523

Кулинарный чемпионат. Дошколята Ревды всем салатам предпочитают оливье

Кухня в Ревде! 14 февраля дошкольники города приняли участие в 1-м Муниципальном чемпионате «Baby Skills». Тринадцать малышей из разных детских садов осваивали рабочую профессию – повар. Организовало кулинарный поединок образовательное учреждение №50, поддержало мероприятие Управление образования.   

Наталья Юндина, директор МАДОУ Детский сад №50:

- Я считаю, что профориентация должна быть у детей с самого раннего детства. Поэтому, насколько мы их познакомим, сегодня пока у нас одна профессия повар - я думаю, насколько они будут понимать, что эта профессия из себя представляет, как с ней нужно жить, как ей нужно пользоваться.

Для каждого юного кулинара оборудовали рабочее место. Малыши получили поварскую форму и кухонный инвентарь. Согласно заданию, ребята должны были за полчаса приготовить салат. Для этого на столах имелось все необходимое – свежие и отварные овощи, зелень, майонез, консервированные горошек и кукуруза. Рецепт дошколята придумывали сами, затем делали нарезку и оформляли блюдо. Приветствовалась оригинальная подача салатика.

Стоит отметить, что из всего закусочного ассортимента преобладали оливье и его производные с использованием колбасы, картошки и майонеза. Было представлено совсем немного салатов из свежих овощей и всего один винегрет. Но, правильность питания на чемпионате не учитывалась, в приоритете была скорость приготовления и вкусовые качества салата. Оценивали юных поваров студенты Многопрофильного техникума и Педагогического колледжа. Первое место они присвоили Елизавете Кисловой.

- Я очень волновалась, получила 1 место.

Второе место занял Максим Волков, третье – София Безукладнова. Победителей похвалили за уверенность, точность и аккуратность. Остальные конкурсанты получили дипломы в различных номинациях – за профессионализм, быстроту, яркость и красоту выполнения задания.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды