Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:19
22 Февраля, суббота
Найти
11 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 684

"Грани науки 2020". В Ревде 75 школьников представили свои исследовательские проекты на конференции

7 февраля в гимназии №25 состоялась научно-практическая конференция «Грани науки – 2020». В ней приняли участие школьники из Ревды, Первоуральска и Дегтярска, всего – 75 ребят. Они представили 71 проект.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- Безусловно, с учетом того, насколько сейчас стоят важные задачи профориентации, насколько важно стоят задачи перед нашим российским образованием на повышение качества российского образования - именно учебно-исследовательская работа позволяет проявить ученикам те навыки и умения, и свои способности, которые помогут им стать высококлассными профессионалами на уровне города, области, страны.

Конференция проходила для учеников со 2 по 11 класс. Школьники презентовали свои работы в семи секциях разной направленности. В частности, они исследовали то, как смс-ски влияют на лексику, делали кукол, изучали названия улиц Ревды.

Карина Баранова, участница НПК «Грани науки – 2020»:

- Изначально это была самая крайняя улица и звали ее Жданова. В апреле 1989 года ее переименовали в улицу «Спортивная». При выборе названия улицы главным стало то, что это очень зеленая улица, на ней очень много спортивных объектов.

В секции технологического направления были представлены изобретения учеников. Так, восьмиклассник  Ярослав Федоров презентовал подводный аппарат, изготовленный в домашних условиях. По задумке школьника, в будущем техника будет использоваться для исследования дна водоемов. На создание аппарата у Ярослава ушло 2 месяца.

Ярослав Федоров, школа №5 город Первоуральск:

- Заказывали детали из магазина, потому что я сам себе начертил, и то, что нужно заказал и потом соединил. Мне помогал мой преподаватель. Самым сложным было программирование, потому что было много ошибок, но я исправил их и он работает.

В будущем Ярослав планирует увеличить подводный аппарат и вмонтировать в него камеру.

Проекты ребят оценивали педагоги, депутаты, представители СМИ. В этом году в составе жюри были студенты и преподаватели профессионально-педагогического и горного университетов.

Илья Свердлов, студент УГГУ:

- Сейчас в школе дети совсем по-другому думают и совсем по-другому обучаются. Это и есть то самое поколение «Z» - то поколение, которое будет совершать великие научные открытия, переворачивать мир. Сейчас был представлен проект – 8-й класс – это 13-14 лет. Человек уже создал аппарат, который работает. Я очень доволен, что в школах с такого возраста дети создают свои проекты и реализуют их сразу здесь.

Работа в секциях научно-практической конференции «Грани науки -2020» шла в течение нескольких часов. В завершении участникам вручили дипломы, сертификаты и сувениры.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды