Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:00
05 Декабря, четверг
Найти
02 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 316

Автомеханики и водители. В Ревде продолжается профориентационный квест для старшеклассников

В Ревде продолжается профориентационный квест «Я б рабочие пошел…». В этот раз девятиклассники на время стали автомеханиками и водителями.

Узнать о специальности технического обслуживания автомобиля пришли учащиеся школы №3. Преподаватель Алексей Беспалов поделился с ребятами секретом успешного ремонта машин.

Алексей Беспалов, мастер производственного обучения, преподаватель Многопрофильного техникума Ревды:

- Правильно к любому автомобилю подойти, безо всякой предвзятости, безо всякого «всезнайства», потому что каждый автомобиль – это некая загадка. Особенно современный парк автомобилей, когда они у нас насыщенны, напичканы, электроникой.

Так же школьников познакомили с приборами для диагностики автомобилей, продемонстрировали поиск проблем в двигателе. Как ни странно, много нюансов работы с машинами ребятам рассказывала девушка – Любовь Классина. Она учится на третьем курсе Многопрофильного техникума на специальность «техническое обслуживание и ремонт автотранспорта». Как поделилась Люба, ей постоянно приходится доказывать парням, что она может и реально хочет учиться. Иногда даже возникают споры – получится ли у девушки что-то сделать или нет.

Любовь Классина, студентка 3-го курса Многопрофильного техникума Ревды:

- Во-первых, это очень сложная работа, особенно для девушки. У нее склад ума такой, у девушки – ей разные механические штуки трудно понять. Это нужно учить, представлять, и, потом, на практике, уже окончательно доказывать что вот ты выучил, ты можешь… Немногие девушки это могут.

В будущем Люба планирует получить высшее образование по специальности автомеханик и заниматься диагностикой автомобилей.

Профессию, связанную тоже с машинами, но уже в другом качестве изучали воспитанники 25-й гимназии. Ребята попробовали себя в роли водителей.

Сначала девятиклассникам прочитали небольшую лекцию о том, как получить права и что для этого нужно. Затем школьники попробовали отвечать на вопросы билетов. Смелее всех оказалась Стефания Дрягина – она первая вызвалась пройти тест и первая же села за руль тренажера.

Тренажер полностью имитирует вождение автомобиля. Новичку, конечно же, сложно.

Стефания Дрягина, ученица гимназии №25:

- Так легче потом переходить на автомобиль – ты будешь знать уже что нажимать, освоиться будет легче в «живом» автомобиле.

Следующим этапом профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел» стали экскурсии на предприятия Ревды. Об этом мы расскажем в ближайшее время.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды