Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:02
08 Декабря, четверг
Найти
14 Августа 2013 Количество просмотров новости: 133

Две школы не были готовы к приемке

На этой неделе в городе работала специальная комиссия по приемке образовательных учреждений к предстоящему учебному году. Представители администрации города, управления образования, противопожарной службы, полиции и Роспотребнадзора посетили школы и детские сады. Два образовательных учреждения комиссией оказались не приняты.

Татьяна  Мещерских, начальник управления образования города Ревда:

-  Это школа № 4 и школа № 22. основная проблема – это отсутствие программы производственного контроля. И всех необходимых измерений, которые должны быть произведены – это свет, освещение, электромагнитные излучения, шум и вибрация.

К 12 августа эти учреждения образования должны исправить замечания. К этому же числу ждут комиссию в третьей и двадцать девятой школах. В них срок приемки пришлось перенести из-за ремонта.

- Опыт прошлых лет показывает, что там, где идут ремонтные работы комиссия данное учреждение не принимает. В 3 школе тоже идет большой капитальный ремонт спортивного зала и основная проблема в технологии заливки пола. Тот пол, который используется ему по технологии необходимо сохнуть более трех недель, - сказала Татьяна Мещерских.

В двадцать девятой школе идет ремонт крыльца, который должен завершиться ко второй половине августа.

В этом году комиссия большое внимание уделила пищеблокам, спортивным сооружениям и гигиеническому обучению сотрудников школ. Кроме того, в ближайшие два-три года во всех образовательных учреждениях города устаревшие пожарные сигнализации и системы оповещения о возгораниях будут заменены на современные.

Лариса Хитева, Дмитрий Вяткин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».

 

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ

Школы и детские сады полным ходом готовятся к новому учебному году. Закончен самый волнительный для педагогов этап — приемка образовательных учреждений. Специальная комиссия в течение недели проверяла техническую и документационную готовность. Не все школы уложились в установленные сроки.

В этом году комиссии предстояло проверить 12 муниципальных общеобразовательных школ, 14 детских садов и 6 учреждений дополнительного образования. В состав специальной комиссии вошли все ведомства, заинтересованные в безопасности наших детей: администрация города, Управление образования, Отдел вневедомственной охраны, представители полиции, Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Кроме того, в приемке приняли участие профсоюзы, которые проверили соблюдение охраны труда работников учреждений.

Главная особенность приемной кампании — особое внимание к работе пищеблока, прохождение медицинского осмотра всеми сотрудниками столовых. Настороженность к сферам обслуживания появилась после летних происшествий в загородных лагерях. К примеру, в «Таватуе» из-за сотрудницы столовой отравились более 100 детей. Во избежание подобных последствий, сотрудники Роспотребнадзора тщательно осмотрели все помещения пищеблока, меню, проверили, откуда поступают в школу продукты. Сотрудники столовой рассказали весь процесс приготовления пищи — как продукты поднимают, куда кладут, где моют, в чем варят.

— Во время приемки есть мелочи, на которых мы раньше не особо заостряли внимание, — рассказывает начальник Управления образования Татьяна Мещерских. — Например, гигиеническое обучение наших педагогов и сотрудников. Не все имеют необходимые навыки. Поэтому в этом году мы дали рекомендацию всем образовательным учреждениям пройти обучение. К 1 сентября, думаю, все будут готовы.

Комиссия прошла по кабинетам, коридорам, проверила состояние спортивных сооружений, работу пожарных сигнализаций, наличие медикаментов в школьных медпунктах, состояние зданий, оборудование кабинетов и рабочую документацию. Два образовательных учреждения проверку не прошли — это школа №4 и школа №22. У них отсутствовала программа производственного контроля и результаты необходимых измерений —  освещенность в кабинетах, уровень электромагнитного излучения, шумы и вибрация. Учреждения обязали исправить недочеты до 12 августа.

Еще две школы — №№3 и 29 — не были готовы к приемке по техническим причинам. В школе №3 идет масштабный капитальный ремонт спортивного зала. Оказалось, что при технологии заливки пола, новое покрытие будет сохнуть три недели. Поэтому было принято решение — новый учебный год в школе начнется, как положено, с 1 сентября, но зал функционировать не будет, пока работы не завершатся в полном объеме. В школе №29 заканчивается ремонт крыльца. Учреждению давали время до 12 августа. Комиссия проверила — ремонт в скором времени будет успешно завершен, поэтому откладывать приемку не стали.

В понедельник, 12 августа, школы №№4 и 22 предоставили все недостающие документы. Все образовательные учреждения города к новому учебному году готовы.

— Приемка не только для того, чтобы осмотреть образовательное учреждение, но и чтобы составить план на будущее — что требует капитального ремонта, что необходимо будет заложить в бюджет и выполнить на следующие годы, — резюмировала Татьяна Вячеславовна. — Сегодня в соответствие с требованиями устаревают пожарные сигнализации. Со следующего года мы должны будем их заменить во всех школах и детских садах. Это постараемся заложить в бюджет на ближайшие два-три года.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить