Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
23 Сентября, понедельник
Найти
04 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 767

Скоро в селе Мариинск откроется лучший в стране образовательный центр "Точка роста"

В селе Мариинск образовательный центр «Точка роста» готовится к открытию. Работы здесь длятся с апреля – подготовлены помещения, закуплено оборудование, поставлена новая мебель. Подрядчикам точно удалось воспроизвести авторский дизайн-проект.

Светлана Лапшанова, директор школы №13 в селе Мариинск:

- Помещения оформлены в едином цифровом, цветовом решении. Это бренд-бук. Центры должны быть узнаваемы в России, поэтому мы все подбирали, искали подрядчиков, кто нам сделает это все качественно, красиво. На мой взгляд, все получилось очень здорово.

«Точка роста» - это федеральный проект для сельских школ. В Мариинске центр располагается в школе №13 и занимает два кабинета. Оба помещения светлые и просторные. В одном будут проходить уроки технологии, ОБЖ и информатики. Здесь стоят специальные столы и различное оборудование для занятий – компьютеры, квадрокоптеры, шлем виртуальной реальности, фотоаппараты, электролобзики.

Другая комната отведена под проектную деятельность и шахматную гостиную. Примечательно, что в этом кабинете несколько учебных досок почти во всю стену. Одна из них – магнитно-маркерная. Она сделана по специальной технологии, с помощью нескольких слоев специальной краски. Рисовать на поверхности можно будет только особыми фломастерами.

Светлана Лапшанова, директор школы №13 в селе Мариинск:

- Это магнитно-маркерная доска. Мы находимся в кабинете проектной деятельности, и, поэтому, те мысли, которые возникают у детей в ходе задумок, придумок каких-то, их же надо быстро излагать, и, поэтому, здесь можно клеить, рисовать те мысли, которые приходят на ум.

На строительство «Точки роста» было потрачено около 5,5 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов. Причем, больше половины этих денег - именно из ревдинской казны.

На прошлой неделе в образовательный центр приезжала комиссия из Министерства образования с московским основателем федерального проекта. Специалисты сделали вывод, что наш центр – лучший в России.

Светлана Лапшанова, директор школы №13 в селе Мариинск:

- Я думаю, что это будет некий прорыв, скачок именно в образовании, потому что это инновационный центр образования. Когда дети приходят в такие условия, я думаю, что им захочется учиться, будет мотивация совершенно другая. Это даст свои результаты именно в качестве образования.

«Точка роста» в селе Мариинск будет работать для детей и взрослых. Открытие более двух тысяч центров состоится одновременно по всей стране 20 сентября в 12:00.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды