Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:33
23 Сентября, понедельник
Найти
02 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 1562

День знаний в Ревде. В школы города пришли 6 797 учеников

2 сентября в Ревде отметили День знаний. Утром, нарядные, с букетами в руках, школьники спешили в свои образовательные учреждения на торжественную линейку. В гимназии №25, из-за ненастной погоды, сбор проходил в спортивном зале.

Ученики не скрывали своего праздничного настроения, радовались встрече с друзьями и рассказывали о планах на предстоящий учебный год.

Вероника Гизатуллина:

- Это праздник светлый, искренний, который приносит очень много положительной энергии. В этом году я перехожу в 9 класс, мне придется сдавать экзамены. Я надеюсь на успешную сдачу.

В спортивном зале практически не было свободных мест - в День знаний ребят пришли поддержать близкие и родные. Взрослые вспоминали свой сентябрьский праздник.

Алексей Мамаев:

- У меня День рождения 1 сентября. День знаний для меня всегда был двойственный праздник. Я шел с каникул, чтобы встретиться со своими друзьями, поделиться какими-то эмоциями, которые за лето накопились. Ну, и, в то же время, были уже уроки первые, а хотелось еще отдохнуть. Подарки ждал.

Для гимназии №25 этот учебный год особенный – учреждение отмечает юбилей 75 лет.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- 75 лет – это много или мало? Для человека, пожалуй, да, немалый возраст, когда можно уйти на покой и почивать на лаврах. Но для учреждения, каждый год принимающего новую, молодую, шумную, несмышленую детвору, полную надежд и мечтаний, это лишь повод гордиться своим опытом, достижениями и успехами.

В конце торжественной линейки выпускники передали первоклашкам символические волшебные пятерки, а учителям начальных классов вручили кристалл усердия.

Первый звонок ученикам подали первоклашка Милана Дементьева и одиннадцатиклассник Максимилиан Ковязин. Гимназисты отправились на первый урок в новом учебном году.

Учебный год в школе на поселке Кирзавод начался с дискотеки. Она стала частью торжественной линейки, которая прошла 2 сентября и объединила учащихся с первого по четвертый классы. Актовый зал едва вместил всех - на праздник пришли родные первоклашек и их бывшие воспитатели. Кроме того, были приглашены школьные шефы – представители Ревдинского кирпичного завода. Традиция дарить самым маленьким ученикам школьные наборы заведена на предприятии много лет назад.

Владимир Южанин, директор Ревдинского кирпичного завода по общим вопросам и персоналу:

- Это праздник всего поселка. Здесь встречаются наши работники со своими детьми. Очень приятно отметить, что атмосфера всегда очень позитивная, очень торжественная. Естественно, нам, как шефам очень приятно сделать ребятишкам подарок – мы его традиционно делаем. В том числе, мы помогли в этом году и с оформлением праздника, но самое главное, чтобы было хорошее, праздничное настроение.

Этот учебный год для кирзаводской начальной школы особенный. На поселке строится новое образовательное учреждении, коллектив учеников и педагогов готовится к большому переезду. 

Галина Иванова, бывший директор школы на поселке Кирзавод:

- Наша мечта, о которой мы  многие, многие годы говорили, мы даже рисовали с ребятами новую школу – она сбылась. Эта новая школа будет под номером девять. Какой подарок городу, кирпичному поселку! Мы его заслужили с вами, такой подарок.

После линейки школьники расселись по партам. Первоклассникам объяснили – чтобы правильно ответить на вопрос, надо внимательно выслушать задание учителя и поднять руку. На уроки во все классы опять же заглянули родители. И у них впереди учебный год – предстоит заново осваивать школьные предметы вместе со своими детьми.

Ольга Богатырева, мама второклассника Арсения:

- Нужно помогать ребенку адаптироваться к школе. То есть, конечно, учится не только ребенок, учится и мама, и папа, и все учатся – и делаем домашние задания совместно. Да, Арсений?

Татьяна Попова, мама четвероклассника Ивана:

- Так же, все это проходишь, все трудности, контрольные вместе готовишь, стихи вместе учишь, я со своим занимаюсь, всегда так.

Иван Бельков, папа первоклассника и третьеклассника:

- Так же помогаем уроки делать, все тоже самое, что я проходил в школе, что со мной родители проходили, что я сейчас так же познаю. Что-то новое – программы сейчас другие у них и для меня тоже это очень интересно.

В Ревде в этом году за парты сели 6 797 учеников. Из них 788 первоклассники, 645 ребят пошли в девятый класс и 208 – в одиннадцатый.

Елена Канавина, Лариса Хитева, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды