Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:07
23 Сентября, понедельник
Найти
30 Августа 2019 Количество просмотров новости: 554

Воспитанников проекта "Золотое сечение" в Ревде научили делать глиняные барельефы

Детская художественная школа Ревды стала площадкой для обучения воспитанников образовательной смены проекта «Золотое сечение». Два дня здесь проводились практические занятия по анималистической скульптуре. В субботу, 24 августа, ребята по слепкам готовили гипсовые формы для будущего барельефа.

Андрей Рыжков, преподаватель скульптуры и рисунка художественной школы имени Шадра, преподаватель проекта «Золотое сечение»:

- Ребята подготовили некоторые декоративные композиции в анималистике, за прошлую неделю мы их слепили из пластилина. Сегодня мы приехали в художественную школу города Ревда, чтобы снять с них формы гипсовые. Сейчас мы закончим снимать формы, почистим их, подготовим для дальнейшей работы. Оставим сушиться до следующего раза.

Гипс затвердел, после этого его требовалось освободить от слепка, так, чтобы хрупкий материал не раскололся.

- С углов аккуратненько оттягиваем нашу картонку. Тянем, главное рывками ничего не делать, потянули, сняли.

Практически все композиции изображали флору и фауну. В пластилиновой версии рельефы животных и растений прослужили бы недолго, в керамическом варианте у них есть шанс на вечную жизнь. В понедельник юные скульпторы залили гипсовые формы шамотной глиной. Этот процесс называется отминки.

- Все сохнет естественным образом – непредсказуемо и долго. И с погодой не повезло.

После полного высыхания барельефы будут обжигать. В Детской художественной школе для этого имеется специальная печь.

Валентина Климко, заместитель директор Детской художественной школы Ревды:

- Подходящая база в нашем городе есть только в нашей школе, поэтому, они пришли к нам, мы рады их видеть, предоставили свое помещение, свою школу, чтобы они здесь смогли воплотить свой замысел в материале.

В занятии приняли участие 14 одаренных детей из смены «Золотого сечения». Подростки прибыли из разных городов области, занимаются в направлении «Искусство». У ребят уже есть опыт работы и с глиной, и с пластилином, тем не менее, каждый научился в образовательном лагере чему-то особенному.

Ася Дубровина, воспитанница образовательной смены «Золотое сечение»:

- На этой смене я научилась лепить рельеф, понимать, что это такое. Анималистичной скульптурой я занималась мало, поэтому получила большой опыт.

Павел Козарев, воспитанник образовательной смены «Золотое сечение»:

- Я до этого лепил, у меня целый город из пластилина – и тролль, и орки, и рыцари из пластилина. К сожалению, последнее время их приходится выбрасывать, потому что пластилин недолговечный материал. Я сам хочу стать скульптором в будущем и продавать свои скульптуры за деньги. А еще хочу побить рекорд известного американца, который слепил целый сад из пластилина.

Зоя Дмитриева, воспитанница образовательной смены «Золотое сечение»:

- Я обычно работаю с глиной, и мне этот материал очень нравится, очень привычен. А с пластилином я не работала почти. А тут прямо очень много. Это здорово. Еще я леплю, наконец-то животных, до них тоже никогда дело не доходило, только люди, здания – это новая для меня стезя развития и это классно и интересно.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды