Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:03
13 Ноября, среда
Найти
03 Августа 2019 Количество просмотров новости: 3684

Не все школы Ревды прошли первичную приемку к новому учебному году

В школе №1 Ревды не нарадуются обновленному пищеблоку. Летом здесь провели капитальный ремонт, заменили сантехнику, вытяжную вентиляцию, холодильное и технологическое оборудование. До реконструкции помещения для приготовления пищи прослужили 65 лет.

Наталья Зиновьева, директор школы №1:

- То, что вытяжки установлены над всем технологическим оборудованием – это улучшит работу пищеблока и саму обстановку на пищеблоке. То есть, все сделано с учетом последних требований санитарных правил. Мы очень рады, довольны, огромное спасибо Управлению образования, администрации.

Готовить на новой школьной кухне начнут уже с понедельника – с 5 августа открывается летняя площадка. Ремонт пищеблока и закупка оборудования обошлись городу в четыре миллиона сто тысяч рублей. Сейчас руководство первой школы подумывает о капитальном восстановлении спортзала.

1 августа образовательное учреждение успешно приняли к началу учебного года. Межведомственная комиссия проверила его наряду с десятками других городских учебных объектов – детсадами, школами и учреждениями дополнительного образования. Акт приемки подписали не всем.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Есть замечания по школе №2, по работе пищеблока. Скажем, есть субъективные и объективные причины. У нас сменился в этой школе оператор питания и часть оборудования, которое оператор питания вывез в срочном порядке необходимо приобрести. Мы отложили приемку до 14 августа и дали срок, чтобы школа закупила холодильное оборудование и жарочный шкаф для приготовления котлет, без которого организация питания невозможна. Не принята Детская юношеская спортивная школа, у них очень мелкое замечание – необходимо установить домофоны в рамках антитеррористической безопасности. И пока не принята Станция юных техников. В рамках антитеррористической защищенности необходимо восстановить элементы ограждения. Я думаю, что до 14 августа все замечания будут устранены.

В остальном, образовательные учреждения произвели на комиссию благоприятное впечатление. В этом сезоне было выделено 27 миллионов на школьные ремонты. По мнению Татьяны Мещерских, все деньги освоены эффективно. Помимо 1-ой школы, пищеблок восстановлен в школе №13. Там же капитально отремонтированы помещения под федеральный проект «Точка роста». В школе №10 заменен кабинет технологии. Кроме того, областным Правительством были выделены 13 миллионов рублей на обеспечение антитеррористической безопасности. В ревдинских образовательных учреждениях появились посты специализированной охраны, электронные системы доступа, камеры видеонаблюдения. В школах 28 и 1 установили металлодетекторы, был огражден детсад на поселке Кирзавод. И еще одна новость. В этом году школы № 1, 3, 13 и 22 были лицензированы на перевозку детей.       

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды