Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:26
18 Августа, воскресенье
Найти
31 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1816

В лесу на Спортивной появится учебное заведение на 1280 мест

В Ревде планируют построить новую школу — в конце улицы Спортивной. На сайте госзакупок администрация разместила заказ по поиску подрядчика, который разработает проектную документацию для строительства. Стоимость контракта — 8 млн рублей.

Вот так выглядит проект школы в Красноярске. У нас должны построить такую же. Фото krsk.ru

Пока это только первый шаг. Чтобы вступить в федеральную программу и получить часть средств на строительство образовательного учреждения, нужно иметь готовую проектную документацию. Кроме того, проект школы должен быть утвержден Министерством строительства. Поэтому, в качестве ориентира, администрация взяла новую школу в Красноярске. И для Ревды этот проект совсем не типичен.

В задании на проектирование объекта указано, что в школе будет 1280 мест. Здание разделено на шесть разных по высоте блоков — от трех до пяти этажей. На территории учреждения — площадка для игр, спортивная площадка с ограждением и беговой дорожкой, место для стоянки и хозяйственная зона. Строить предполагается за счет местного и областного бюджетов. Указанные на данный момент сроки — 2020-2022 годы.

Место под школу уже выбрали. Это лесной массив за детским садом на Российской, на пересечении улиц Спортивной и Интернационалистов.

Школу построят на перекрестке улиц Спортивная и Интернационалистов. Где именно — отметили красным квадратом.

Таким образом, территория будущей школы будет граничить с особо охраняемой территорией «Природный ландшафт реки Емелина» (более известной как Кабалинские родники).

— Школа нам там нужна на сто процентов, — считает начальник Управления образования Татьяна Мещерских. — Это новый развивающийся район. На сегодняшний день у нас 18% детей обучаются во вторую смену. А мы не забываем, что есть поручение президента, что все школьники должны обучаться в первую смену. А начальные классы — уже к 2021 году должны перейти. Сейчас существует проблема устроить ребенка в первый класс, классы переполненные. Новая школа поможет нам разгрузить этот район.

Кроме того, строительство школы в этом месте повлечет за собой необходимость заасфальтировать ныне грунтовый участок улицы Спортивной — от Российской до Интернационалистов.

 

В августе начнут строить детсад на Мичурина

В понедельник, 29 июля, был подписан контракт с ООО «СтройТайм» на строительство детского сада на Мичурина. С 5 августа подрядчик начнет вырубку деревьев и устройство временных дорог. С сентября по январь строители сделают фундамент и возведут железобетонные наружные конструкции. Крыша на детском саду появится к концу февраля. Начать работу учреждение должно с 1 декабря 2020 года. Стоимость всех работ — 153 миллиона рублей.

Андрей АГАФОНОВ















Веб-камеры Ревды