Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:47
07 Декабря, среда
Найти
30 Июля 2013 Количество просмотров новости: 89

Молодежный обмен с Германией


 

В рамках программы международного молодежного обмена в наш город на восемь дней прибыла делегация из Германии. Это дети, воспитывающиеся в детском доме, — два мальчика и две девочки. Сопровождают их два педагога-воспитателя. Встречающая сторона подготовила для гостей обширную развлекательную и образовательную программу.

В Ревду делегация прилетела поздно ночью в воскресенье. Но уже утром в понедельник, несмотря на разницу во времени, дети с удовольствием отправились на экскурсию по городу. Первая достопримечательность, которую им показали, — Храм во имя Архистратига Михаила. Сразу после — отправились в администрацию города знакомиться с главой администрации Михаилом Матафоновым. Здесь ребят ожидал приятный сюрприз и первые подарки — заместитель главы администрации Евгения Войт и Михаил Энгельсович вручили гостям сувениры с символикой города.

— Мне очень приятно, что Ревда вступила в программу международного молодежного обмена, в рамках заключенного соглашения между Свердловской областью и федеративной республикой Германия, — сказала Евгения Олеговна. — Уже не раз специалисты из России выезжали в Германию, и германские специалисты приезжали в Россию. Мы делимся опытом, изучаем вопросы по организации работы с молодежью, с семьей.

Для ребят подготовлена обширная культурная программа. Они побывают на рыбалке, сходят в поход, поднимутся на гору Волчиха, посетят екатеринбургский зоопарк и многое другое. Как одну из форм работы с молодежью — им представят проект «Трудовые отряды мэра» и трудовой отряд, работающий на Урочище «Каменное». И, поскольку дети воспитываются в детском доме, им было бы очень интересно посмотреть, как живут воспитанники социально-реабилитационного центра «Данко».

— Нам все очень интересно. Мы хотим знакомиться с людьми, хотим посмотреть город, — рассказал специалист по работе с молодежью, социальный педагог детского дома Рене Зейс. — Уже посмотрели Храм, он нам очень понравился. Город у вас очень красивый. У детей культурного шока пока нет.

Как рассказала Евгения Войт, молодежный обмен будет продолжен и в следующем году. Но Ревда будет выступать уже не только принимающей стороной — несколько ревдинцев отправятся в Германию.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить