Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:07
22 Июля, понедельник
Найти
06 Июля 2019 Количество просмотров новости: 2665

На вес золота. В Ревде с каждым годом уменьшается число выпускников-медалистов

Их по-прежнему называют «Золотыми медалистами», хотя нагрудный символ отличника-выпускника давно упразднен. 4 июля в администрации Ревды чествовали «золотую молодежь». В этом году десять девчонок и единственный парень окончили среднюю школу на одни пятерки. Накануне ребята уже получили красные аттестаты, сейчас каждому вручали Грамоту от главы городского округа.

Родителей и директоров школ, в которых учились выпускники, наградили Благодарственными письмами и цветами от администрации города.   

Отличников поздравило педагогическое сообщество и местная власть. Заместитель главы администрации Евгения Войт выразила надежду, что молодые люди вернутся в родной город после учебы в ВУЗАх.

Евгения Войт, заместитель главы городского округа Ревда:

- Мы вас очень ждем, мы ждем новых, талантливых, дерзких, смелых, полных идей, полных новых задач и свершений. Мы в вас очень нуждаемся. Мы искренне желаем, чтобы на вашем пути вас всегда сопровождала удача, чтобы были вместе с вами верные друзья, товарищи, наставники, чтобы у вас все получилось и чтоб свершилось. Потому что Россия – великая держава, но она великая, прежде всего нашими замечательными людьми. И мы гордимся, что в нашем городе есть достойное продолжение.

Как отметили на торжестве, аттестат с отличием – это только начало успешного жизненного и профессионального пути. Выяснилось, что ребята готовы продолжить образование в любой современной отрасли.

Ева Ширинкина, выпускница гимназии №25:

- Я хочу связать свою жизнь с естественно-научной сферой.

- Куда поступать будем?

- Ну, университет я не скажу. Я немного суеверна.

- А кем хочешь стать?

- Биологом или химиком.

Семен Дружинин, выпускник школы №28:

- Я уже определился с выбором, поступаю в Уральский федеральный университет на специальности либо «Автоматизация информационных систем», либо «Компьютерные науки». Куда меня возьмут, туда я и пойду.

- А если тебя везде возьмут?

- Ну, если 50/50, я монетку подброшу и выберу.

- То есть, ты работать будешь потом кем?

- IT-специалистом в сфере компьютерных наук.

- В Ревду вернешься?

- Посмотрим, как получится, если родители завлекут, то я вернусь.

Елена Щербакова, выпускница школы №2:

- Я хотела связать свою жизнь с медициной и поэтому, хотела пойти учится в Медицинский университет. И хотела быть либо хирургом, либо что-то со стоматологией связано.

Анастасия Челядникова, выпускница школы №3:

- Я, наверное, буду поступать в УрФУ, мне там три балла добавят, а точно я еще не определилась на какое направление. Но еще есть время подумать.

- А кем хочешь стать в жизни?

- Я разрываюсь между химией и информатикой, и вот еще думаю, точно не знаю.

Ксения Постникова, выпускница Еврогимназии:

- Я собираюсь поступать в Уральский государственный педагогический университет и планирую быть учителем английского языка.

- В Ревде потом работать?

- Скорее нет, но я не исключаю такой возможности.

Полина Губайдуллина, выпускница школа №3:

- Я хочу стать архитектором. Буду подавать документы в УрФУ. Я хочу получить знания, на эту специальность. Мне интересно смотреть на здания, на сооружения, как они построены, вызывает какой-то интерес, притягивает.

Интересен факт, что год от года количество «золотых медалистов» в городе уменьшается. В этот раз их, напомним, 11, в выпуске прошлого года было 24. В 2017 году красные аттестаты получил 31 человек, самым урожайным оказался 2016 год - тогда поздравляли 35 отличников.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды