Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:34
18 Октября, пятница
Найти
04 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1863

Нужен капремонт. Детские сады Ревды проходят приемку к новому учебному году

Детские сады Ревды требуют капитальных ремонтов. Сейчас дошкольные образовательные учреждения проходят процедуру ежегодной приемки. На объекты выезжает комиссия, в которую входят чиновники, специалисты Управления образования и сотрудники надзорных ведомств – ГИБДД, МЧС, полиции. Каждый специалист оценивает свой сектор.

Особое внимание уделяется проверке безопасности, готовности детсада работать в зимнее время, антитеррористической защищенности, выполнению ранее выданных предписаний, одновременно тестируется противопожарная сигнализация.

Проверяющие смотрят игровые залы, спальни, раздевалки. Какими игрушками играют дети, и из какой посуды едят. Придирчивее всего обследуются пищеблоки. Изучается маркировка, содержимое каждого шкафчика, работоспособность оборудования. Пожалуй, такой тщательной проверке позавидовали бы в программе «Ревизорро».

В целом, после проверок у комиссии остается благоприятное впечатление. Особенно радуют ухоженностью и оснащенностью детсады новые или после капремонтов. Таких в городе немного. Большинство учреждений по 20-30 лет работают без масштабного обновления.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Основной упор, на что мы обращаем внимание – это конечно, ветхость наших зданий. Я вынуждена это признать, как начальник Управления образования. У нас, скажем так, в отличном состоянии после капремонтов достаточно небольшой процент зданий детских садов. А раз есть определенная ветхость, то, безусловно, есть и нарушение санитарного законодательства. Я тоже вынуждена это признать. Это, прежде всего в пищеблоках, это в моечных, часть оборудования, которое сегодня по новым санитарным нормам уже должно быть нержавеющее, оно у нас есть еще деревянное. Есть оборудование на пищеблоках, которое так же требует замены. Где-то у нас вообще не пароконвектоматов, а все мы знаем, что пища, приготовленная на пару, она намного полезнее для наших детей.

Как сообщила Татьяна Мещерских, текущие ремонты в детских садах стараются выполнять поэтапно - отдельными группами и блоками. При этом дошкольное учреждение не закрывается и работает в прежнем режиме. Капитальные ремонты требуют внушительных затрат, пока же большая часть средств направляется на строительство новых школ и детсадов.

Что касается оснащения – Татьяна Вячеславовна лично составляет каталог необходимого садикам оборудования. В конце года проблемы будут озвучены депутатам, что бы они учли их при формировании городского бюджета на предстоящий год.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды