Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:17
18 Октября, пятница
Найти
27 Июня 2019 Количество просмотров новости: 652

Порт, кинопарк и чистый город. Как школьники Ревды видят будущее муниципалитета

Возможно, в ближайшие годы в Ревде появится собственный порт и кино-парк. Воспитанники образовательной смены «Золотое сечение» представили свое видение городской инфраструктуры. Разработкой занимались группы ребят из направления «Комплексное развитие территории муниципалитета». Защищали свои проекты школьники перед областными экспертами.

Перед началом презентации коллектив начинающих сити-менеджеров во главе со своим куратором Светланой Маковкиной представили логотип города. Это слово RevDA, написанное латинскими буквами. Подобные эмблемы сейчас очень популярны, их используют и в фотозонах, и в сувенирной продукции. Первые партии значков и брелоков с новоиспеченным символом вручили самим разработчикам.

Первая рабочая группа представила проект реконструкции «Водной станции». Ребята выяснили, что раньше она была очень популярна среди отдыхающих. На месте неухоженного пляжа школьники предложили обустроить красивую набережную – с чистым берегом, кафе, фотозоной, парковкой, смотровой площадкой, постом охраны и даже причалом. Порт станет пристанищем для катеров, прокатных лодок и водного такси. Все это станет возможным с привлечением инвесторов. Зимой прибрежный комплекс можно будет использовать под крещенские, моржовые купания и подледной рыбалки, а летом для проведения массовых городских мероприятий и свадеб.

Леонид Снегирев, воспитанник образовательной смены «Золотое сечение»:

- А еще, ко всему прочему можно свадьбы отмечать на набережной, они еще будут дешевле, чем в Екатеринбурге, а если еще и ресторан поставить на Трех тополях, там вообще можно разгуляться. Днем приехать на набережную, пофотографироваться, на морском такси отправиться на Три тополя, там отдохнуть и с Трех тополей уже переместится в гостиницу «Металлург» и снять коттедж.

Другая идейная группа выдвинула идею преображения парка «Серебряное копытце». По задумке, он должен стать местом притяжения киноманов, молодежи и творческих коллективов. На территории установят статичную сцену и посадочные места, мобильный экран для показа фильмов и стенды с афишами. «Кино-парк» оснастят оригинальными малыми архитектурными формами – фонарями, скульптурами и скамьями.

Татьяна Левина, воспитанница образовательной смены «Золотое сечение»:

- Уникальность нашему парку придают «умные скамейки». В функционал которых входит RGB-подставка, два USB порта зарядки и Wi Fi роутер. Мы связались с производителями скамеек и узнали, что можно вырезать любой логотип и любую надпись. Мы предлагаем вырезать логотип Ревды и все это будет высвечиваться разными цветами.

Затронули ребята и тему экологии. Очередной идейный коллектив разработал проект разделения твердых бытовых отходов. У школьников оказалось продумано все – от финансирования задачи до ее реализации.

Олеся Гуляева, воспитанница образовательной смены «Золтое сечение»:

- Всего в городском округе Ревда будет установлено 15 эко-баков. Мы подсчитали финансовое обеспечение проекта, в которое входит закупка материалов, установка, продвижение и мониторинг. Финансы для этого проекта просим выделить из городского и областного бюджета. Так же предлагаем привлечь малый бизнес и городские некоммерческие организации. В контрольные этапы нашего проекта входит выбор оператора, который будет осуществлять вывоз мусора, выбор предприятия, выбор материала, закупку материала, изготовление, установка и мониторинг.

Прививать культуру рационального обращения с мусором школьники предложили уже с детского сада. Так, ребята сочинили для малышей экологическую сказку про путешествие пластикового стаканчика и разработали настольную игру, которая должна научить правильной сортировке бытовых отходов.

Школьники надеются, что все предложения по развитию Ревды не останутся незамеченными. Возможно, что когда-нибудь и сами авторы проектов смогут претворить их в жизнь. Известно, что Фонд поддержки талантливой молодежи «Золотое сечение» предоставляет своим самым успешным выпускникам шанс для поступления в ведущие ВУЗы, иными словами дает старт для реализации себя в будущем.  

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды