Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:34
16 Июня, воскресенье
Найти
09 Июня 2019 Количество просмотров новости: 367

Мыслить как стратег и кататься как чемпион. Фонд "Золотое сечение" учит школьников науке и спорту

Заглянуть в будущее предложили участникам образовательной смены Фонда «Золотое сечение», которая сейчас проходит в Ревде. Группа школьников, изучающая «Комплексное развитие территорий», постигала тонкости форсайта.

В народном творчестве есть немало пословиц и поговорок, которые связаны с будущим и со своевременностью. Помните? Про сломку, про то, как дорога ложка к обеду, про прикуп, обеспечивающий жизнь в Сочи и так далее. Так вот, форсайт представляет собой систему методов экспертной оценки стратегических направлений социально-экономического и инновационного развития, выявления технологических прорывов, способных оказать воздействие на экономику и общество в перспективе. В общем, ребятам объяснили, что лучше не гадать на кофейной гуще, не опираться на интуицию, а научится мыслить стратегически, для того, чтобы добиваться успеха, своевременно определяясь с приоритетами развития.

Алексей Ручкин, доцент кафедры управления персоналом Уральского института управления – филиала РАНХиГС:

— Инерционный прогноз – это когда мы опираемся на прошлый опыт, показатели, темпы развития, пытаемся предугадать, что будет дальше. Это прогноз более точен.

В это время девичья команда по хоккею проводила тренировку на арене Дворца ледовых видов спорта Ревды. Своими секретами с молодежью делилась Алена Хомич, мастер спорта международного класса, трехкратная чемпионка России, бронзовый призер Чемпионата мира, обладатель Кубка Европейских чемпионов, участница трех зимних Олимпиад.

Девушки-хоккеистки учились балансу и скольжению, как прямо, так и назад, быстрым переходам и маневрам, обманным движениям.

Напомним, Фонд «Золотое сечение» с 1 по 21 июня проводит в Ревде образовательную смену для 200 школьников Свердловской области. Молодежь, прошедшая конкурсный отбор изучает науку, искусство, спорт и промыслы.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды