Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:57
25 Августа, воскресенье
Найти
07 Июня 2019 Количество просмотров новости: 1854

Видеоэкскурсия по строящейся школе в Ревде

В Ревде строительство новой школы на поселке Кирзавод близится к завершению. По информации подрядчика, объект готов на 80%, полностью его доделают уже в середине июля. Ранее планировалось, что школу закончат к 2020 году. Единственное, что может помешать строителям – это погода.

Сложно представить, но буквально полтора года назад на этом месте был старенький, неухоженный стадион с облупившимися сиденьями и потрескавшимся асфальтом. Сегодня здесь огромное, четырехэтажное, яркое здание. Его наружная отделка давно закончена, проведены все коммуникации. Сейчас работа кипит внутри – рабочие красят стены, клеят обои, укладывают линолеум, устанавливают оборудование.

В новой школе, кажется, продуманы все нюансы для удобства каждого ребенка. К примеру, для ребят с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены пандусы, особые туалетные комнаты, лифт и помещение, где можно спрятаться от пожара.

Малышам из начальной школы не нужно будет пробиваться сквозь толпу старшеклассников, чтобы оставить свои вещи. Специально для самых маленьких учеников готовят несколько отдельных раздевалок. В кабинетах начальных классов низко установлены минираковины. В туалетах сантехника тоже маленькая.

А вот в уборных для школьников постарше все по стандарту. Плюсом сделают специальные комнаты гигиены для женщин, где установят биде.

В кабинете для уроков труда у девочек появятся плиты и столы, в соседнем помещении – швейные машинки. В классе химии электричество, вода и канализация уже подведены к каждой парте.

В школе заканчивается отделка в двух спортивных залах. Один стандартный, с большими окнами, другой чуть меньше – в нем будут заниматься ребята с ограниченными возможностями здоровья. А еще в школе предусмотрен зал хореографии. В скором времени в нем установят зеркала, поручни и резиновое покрытие.

Место проведения общественных мероприятий – актовый зал, будет со своей «изюминкой». В сцену вмонтируют подъемник для маломобильных групп учащихся.

Столовая вместит порядка 250 человек. По проекту, пищеблок включает множество помещений. В одном из главных, в горячем цехе, осталось сделать потолок и поставить оборудование.

- Здесь котлы будут стоять, здесь плиты, здесь пароконвектомат, чтобы без жарки котлеты готовить.

На стройке каждый день трудятся порядка 60 человек. Параллельно с внутренней отделкой здания, начался этап устройства территории вокруг.

Александр Ефремов, производитель работ ООО «Энергокомплекс»:

- На данном этапе выполняем работы по благоустройству территории, оформление детских игровых площадок, футбольное поле, баскетбольная площадка, беговые дорожки. Работы по благоустройству планируем закончить в конце июня.

Стоимость новой школы – почти 300 миллионов рублей. На ее строительство направлены деньги из областного и местного бюджетов.

Елена Канавина, Андрей Агафонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды