Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:49
25 Августа, воскресенье
Найти
06 Июня 2019 Количество просмотров новости: 789

Наука, спорт, искусство, промыслы. Одаренные дети Свердловской области собрались в Ревде

В Ревде заработал региональный образовательный проект для одаренных детей «Золотое сечение».  Домом для эрудированной школьной элиты стал загородный оздоровительный комплекс «Лесная жемчужина».

Двадцать дней две сотни талантливой молодежи будут изучать науку, искусство, спорт и промыслы, причем каждая из образовательных программ содержит несколько направлений. К примеру, в разделе спорт молодежь постигнет премудрости хоккея с шайбой, фигурного катания и шахмат.

Все ребята прошли серьезный отбор и имеют за плечами опыт побед в конкурсах, олимпиадах, проектах и соревнованиях.

Елена Короткова, директор Фонда «Золотое сечение»:

— Интересно то, что у нас впервые учувствует в хоккее женская команда «Уралочка-старт» - они победители турнира «Золотая шайба», титулованные спортсмены. Очень был большой конкурс на шахматы на этой смене. У нас титулованные шахматисты присутствуют. Также большой конкурс был на направление «живопись» - 5 человек на место и очень сильная группа приехала. И еще одно новшество – у нас на этой смене есть новая группа «Актёрское мастерство». Ребята впервые участвуют, это явно лидеры, те, кто поведет за собой не только свою команду, но и все остальные.

Второй раз в проекте работает направление «Иконопись и мозаика». Ребята будут работать с уникальными специалистами, научатся, кроме всего прочего, искусству создания растительных орнаментов.

Что касается науки, то это, пожалуй, самый широкий спектр образовательной смены. Молодежь пройдет интенсивные программы олимпиадной математики, нанотехнологий, интеллектуальных энергосистем и комплексного развития территорий.

Александр Исаков, преподаватель смены комплексного развития территорий:

— Направление предполагает, что ребята освоят разные навыки, связанные с теорией управления, можно сказать, что это базовое обществознание. Они узнают полностью, как функционирует общество и, самое главное, как увидеть, что ему не хватает. Если у тебя есть идея, как сделать так, чтобы она была воплощена. Это включает и компетенции, и знание о работе органов власти, и экономику, и пиар, то есть достаточно большой комплексный набор.    

Учиться комплексному развитию территорий будет группа из пяти человек, все они из Ревды. Это общественные активисты с опытом реализации собственных проектов и инициатив. Как обещал преподаватель, ребята получат инструменты, которые позволят ревдинским школьникам своими проектами улучшить жизнь общества.

Сергей Карсканов, начальник отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одаренных детей министерства образования и молодежной политики Свердловской области:

— Чем больше у нас создается возможностей для детей проявить себя, найти себя – тем лучше. То, что делает сегодня Фонд, проводит вот такие образовательные смены, проектные смены, конечно, это только плюс. Более того, мне кажется, здесь есть возможность проявиться каждому ребенку из любого муниципалитета.

Образовательная смена «Золотого сечения» проходит с 1 по 21 июня. Новые знания и навыки обретут школьники 25 муниципалитетов Свердловской области.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды