Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:27
25 Июня, вторник
Найти
15 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 613

В Ревде завершилась смена образовательного проекта для одаренных детей "Золотое сечение"

10 апреля в Ревде завершилась образовательная смена Фонда «Золотое сечение». На три недели 200 одаренных детей из городов Свердловской области попали в активную развивающую среду. Жили ребята в загородном лагере «Лесная жемчужина», а площадками для занятий стали многочисленные спортивные, культурные, образовательные учреждения города. Воспитанники смены распределились по четырем направлениям – наука, спорт, искусство и народные промыслы.

Каждый день в расписании спортсменов были включены тренировки. В основном, фигуристы и хоккеисты занимались во Дворце Ледовых видов спорта. Общая физическая подготовка чередовалась с выходами на лед.

Центр дополнительного образования стал местом для танцевальных занятий. В зале с балетными станками хореограф учил правильному положению тела, красивой посадке головы. Особое внимание на ноги – их движение влияет на весь корпус.

Эта смена «Золотого сечения» была рассчитана на большую аудиторию программистов. Для них проводились практические занятия и лекции. На одной из них речь шла об Олимпиадной информатике – высшем мериле сил юных компьютерщиков.

Дизайнеры творили уникальные шедевры, в то время как шахматисты обсуждали военные стратегии. Скажем, можно ли победить в бою при самой худшей позиции.

Секретами журналистики с начинающими акулами пера делился главный редактор «Ревдинского рабочего». Газеты и журналы уступают место интернет-пространству - вещал Евгений Зиновьев. Но главное – не место размещения статьи, а ее качество.

- А что Вы вкладываете в понятие качественная журналистика?

- Качественная – прежде всего, думаю – это та журналистика, которая предоставляет возможность высказаться всем сторонам той или иной ситуации. Это главный признак качества. Конечно, можно поговорить о качестве русского языка – эта тема очень сейчас актуальная. Стало сложно найти людей, которые грамотно пишут по-русски.

Ребята из направления «Народные промыслы» побывали в природном парке «Оленьи ручьи» и посетили мастер класс по керамике. Ну, а тренировка в бассейне объединила всех. Поплавать в перерывах между занятиями могли и люди искусства, и спорта, и науки.

Все чему научились на проекте, ребята представили на закрытии смены. Получилась своего рода коллективная «минута славы». Были представлены творческие номера, видеоролики, изобретения. Например – принтер, способный разрисовать яйцо.

Образовательная смена стала калейдоскопом различных соревнований и конкурсов. Их победители и призеры - десятки школьников – были награждены дипломами. Фонд «Золотое сечение» продолжит следить за своими выпускниками – самые выдающиеся из них получат шанс поступить в ведущие ВУЗы страны.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды