Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:23
21 Апреля, воскресенье
Найти
09 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 665

Закружились в вальсе. В Ревде прошел кадетский бал. Видеосюжет

5 апреля ученики первой школы Ревды кружились в вальсе. В девятый раз в городе прошел ежегодный кадетский бал. Танцевальной площадкой для юных дам и кавалеров стало фойе Дворца культуры. В этом году не было привычных полонеза, мазурки и кадрили. Школьники танцевали только вальс.

В традиционном весеннем мероприятии приняли участие ребята с пятого по девятый классы. К кадетскому балу они готовились в течение всего учебного года. Премудростям вальса школьников учила педагог Наталья Безверхова.  

Наталья Зиновьева, директор школы №1:

- Кадет – это не только тот, кто статен в строю и силен в бою, но и кадет обязательно должен уметь танцевать.

Танцевальные пары сформировали по симпатиям и желаниям детей. Некоторым ребятам не хватило напарника и тогда их партнерами стали учителя. Как отмечают дети, в вальсе с педагогами есть свои особенности.

Глеб Городко, ученик школы №1:

- Он выше тебя и руки надо выше держать.

На балу в дамах и кавалерах невозможно было узнать обычных школьников. Статные юноши, в идеально выглаженной форме, без тени стеснения, вели своих партнерш. Изящные девушки, в бальных платьях, казалось, «заглянули» на бал из 19 века.  

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Мне очень приятно, что такие красивые юноши и девушки продолжают традиции российского офицерства. И пусть сегодняшний праздник станет на самом деле праздником танцевального искусства и принесет вам только положительные эмоции и хорошие воспоминания.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Для кого-то сегодня этот бал будет первым балом в жизни. Для кого-то – это будет выпускной бал. Я очень хочу, чтобы этот бал, который символизирует начало весны, остался в памяти навсегда.

По словам ребят, действительно, каждый бал у них остается в памяти, но особенно трепетны воспоминания об их самом первом кадетском торжестве.

Алена Шмиллер, ученица школы №1:

- Первый – это был страх огромный. Просто невыносимый страх. Я боялась, я волновалась. Я ходила – не могла себе найти места. К девочкам подходила, спрашивала: «Как? Что?». Они мне говорили: «Не переживай». Я успокоилась. Сейчас более-менее хорошо.

В этом году впервые на мероприятии прошел конкурс с отдельными танцевальными номерами - пять пар учеников боролись за звание короля и королевы бала. В итоге, почетный статус присвоили Петру Щукину и Наталье Дегтярниковой. В номинации «учительское сердце» победили Александра Симушина и Синбад Султонов. 

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды