Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:24
21 Апреля, воскресенье
Найти
08 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 573

Четыре команды из Ревды приняли участие в Инженериаде УГМК

Школьники Ревды приняли участие в межрегиональном конкурсе «Инженериада УГМК». Их соперниками стали юные исследователи из разных уголков страны. На суд экспертов было представлено более 50 проектов по модернизации производств Уральской горно-металлургической компании. Конкурсные направления были самые разные: металлургия, горное дело, автоматизация, робототехника, экология, промышленная безопасность, информационные технологии.

Ребята, вместе с наставниками, готовили свои инженерные работы в течение полугода. Итоги технического состязания подвели 28 марта в Верхней Пышме.

Четыре ревдинские команды разработали проекты для Среднеуральского медеплавильного завода. Школьники рекультивировали отвал фосфогипса, решили проблему избытка серной кислоты на предприятии. Третья работа была представлена в виде большого макета пылесоса, который сможет убирать производственные просыпи на загрузке в медеплавильном цехе. Ну а четвертая команда предложила автоматизировать нанесение защитных покрытий на изложницы в медцехе. По словам ревдинцев, их разработка ускорит процесс, сэкономит деньги и она более комфортна для самих металлургов.

Вячеслав Втюрин, участник конкурса «Инженериада УГМК» г. Ревда:

- Главное в этом проекте то, что мы обеспечиваем условия труда рабочего, потому что рабочему неудобно сидеть на рабочем месте. У него кран находится вот тут и нагрузка на позвоночник очень большая. А еще мы делаем очень хороший экономический эффект - распределяем равномерно защитный слой на изложницы и примерно, в среднем, выходит в месяц 20 тысяч.

К сожалению, ни один ревдинский проект не победил. Однако, эксперты оценили работу ведущего инженера-металлурга СУМЗа - Викентия Меньшикова. Его признали Лучшим инженером-наставником.

А вообще, по словам руководства УГМК, каждую работу победителей тщательно проверят ведущие специалисты компании. Лучшие – будут реализованы на предприятиях.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК:

- Ребят, с учетом внедрения и сроков окупаемости полученного эффекта на предприятиях, мы обязательно отметим, премируем, чтобы они почувствовали результат своего труда. Это самое важное. Потому что от мысли до реализации, бывает, что этого не происходит, а если это в таком юном возрасте произойдет, я думаю, есть все шансы, что они будут заниматься тем, чем сейчас только начали заниматься.

Стоит отметить, что 12 проектов-участников «Инженериады» прошлого года уже внедрены на предприятиях УГМК, еще 18 находятся в стадии подготовки.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство» по материалам пресс-службы УГМК













Веб-камеры Ревды