Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:41
16 Июля, вторник
Найти
07 Марта 2019 Количество просмотров новости: 828

Ревда инвестирует в робототехнику

Из казны Ревды выделен 1 миллион 200 тысяч рублей на развитие робототехники. Деньги получат две образовательные организации. Для юных инженеров собираются купить специальные наборы.

700 тысяч рублей получит «Центр образовательной робототехники»  - структурное подразделение  «Станции юных техников» Ревды.  Находится он в школе №2. Специалисты планируют потратить деньги на покупку наборов «Лего» для создания и программирования роботов. Конструкторы будут разнообразной сложности с десятками деталей, моторчиками и датчиками. По словам представителей центра, тех комплектов, которые есть сейчас, не хватает, да и за три года использования они уже порядком износились, а вот с покупкой образовательных игр появятся и новые преимущества.

Рамазан Капсалыков, руководитель «Центра образовательной робототехники» «Станции юных техников Ревды»:

- Это позволит нам что делать? Увеличить количество обучающихся – это первое. Оптимизировать расписание. То есть вы понимаете, что когда одна группа работает с наборами, другая остается ни с чем. Поэтому это наш тормоз, понимаете? И это развяжет нам руки для участия в соревнованиях и фестивалях, потому что, чтобы участвовать в соревнованиях, нам надо месяц-полтора собирать модель. Для этого мы задействуем разные наборы и эти наборы выпадают из процесса. А если их мало, то это катастрофа.

500 тысяч рублей выделили для развития робототехники в третьей школе. Образовательное учреждение так же планирует закупить комплекты «Лего» - всего 21 набор. С новыми конструкторами будут заниматься ученики 5,6,7 классов. Как утверждают педагоги, теперь еще больше желающих смогут конструировать и проявлять свою фантазию.

Марина Масловская, заместитель директора по административно-хозяйственной  работе школы №3:

- Собирают какой-то экспериментальный вариант и с ним бы еще поработать, а, так как желающих много, приходится снова все разбирать, на следующем занятии начинать с нуля. А так мы оставляем, потом дети дорабатывают, что-то свое придумывают и вот этот набор у нас, получается, уже не просто то, что рекомендуют создатели этих комплектов «Лего», а еще, плюс какая-то детская фантазия, изобретательность.

Сейчас руководство образовательных организаций утверждает списки покупок и связывается с поставщиками. Новые наборы появятся в учреждениях в ближайшее время.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»



Рыба











Веб-камеры Ревды