Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:37
20 Апреля, суббота
Найти
05 Марта 2019 Количество просмотров новости: 544

Школьников Ревды знакомят с работой местной власти

Как формируется власть, какие функции она выполняет и насколько важно это знать? 28 февраля учащимся седьмой школы Ревды рассказали о работе органов местного самоуправления. В гости к ребятам приходили представители избирательной комиссии и городской Думы. Подростков познакомили с системой власти, с полномочиями Думы, с тем, как формируется и расходуется бюджет Ревды.

Председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова, рассказала школьникам о своей работе. Ребята узнали, сколько в городе избирателей  и за кого они могут голосовать.

Ольга Барбачкова, Председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Мы, население, граждане, избираем своей властью пять органов власти и среди них два важных должностных лица – Президент Российской Федерации и Губернатор Свердловской области, а также коллегиальные законодательные, представительные органы власти.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского  округа Ревда:

- Ребята завтра выйдут из школы, и у них возникнет избирательное право. Для того, чтобы ребята понимали не из какого-то интернета или с непонятного ресурса каким образом вообще работает у нас власть и как ее избирать и каким образом можно повлиять на ее работу. У каждого избирателя есть возможность повлиять на власть путем «а» - выборов этой власти и «б» - в рамках публичных процедур работы этой власти.

Беседа перетекла и в практическое русло – будущие избиратели дали наказы депутату Андрею Мокрецову.

Георгий Липатов, ученик школы №7 Ревды:

- Например, у нас есть барак, который прогорел и он опасен. Некоторые дети не понимают, что нельзя в него залазить, то, что может произойти обрушение – их может просто придавить. И вот от него надо избавиться – его надо снести.

Дмитрий Холкин, ученик школы №7 Ревды:

- Автобусы, аптечный пункт, тротуар от Совхоза до города сделать, чтобы передвигались люди, у которых нет возможности доехать на машине, либо на автобусе.

С работой органов местного самоуправления и избирательным правом познакомятся учащиеся всех школ Ревды. Следующая встреча пройдет 14 марта в 10-й школе. Все беседы приурочены ко Дню местного самоуправления, который празднуется 21 апреля.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды