Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:24
16 Июля, вторник
Найти
04 Марта 2019 Количество просмотров новости: 1321

Для безопасности. Комментарий Управления образования Ревды о внедрении безналичного расчета в школах

Систему школьного питания в Ревде ждет модернизация. Речь идет о введении безналичной оплаты за горячие обеды. До сих пор деньги на столовую собирались с учеников классными руководителями и передавались комбинату питания. Счетная палата города провела по этому поводу ряд проверок – в некоторых случаях нашла нарушения. Управлению образования было дано предписание – применять в школьных столовых безналичный расчет.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования г. Ревды:

- Наша принципиальная позиция – это уход от наличных денег в школе. В частности, в рамках безопасности и переход на оплату через банковский сектор для прозрачности именно финансовых потоков на оплату питания детей.

Без налично за обеды можно рассчитываться разными способами. К примеру, перечислять деньги непосредственно комбинату питания. Плюс этого – на руках у родителей появится квитанция об оплате. Минус – придется стоять в банковских очередях. Еще один вариант – систематизированная услуга под названием «Карта школьника». Внедрить ее предложил нашему городу Уральский банк реконструкции и развития. Принцип заключается в обеспечении каждого школьника дебетовыми банковскими картами.

Родители будут пополнять счет, а ребенок самостоятельно рассчитываться за обед в столовой. Плюс в том, что карта избавляет школьника от бумажных денег, а значит их потери, факта кражи и прочее. К тому же, такая карта будет выполнять роль пропуска в образовательное учреждение. Минусы, судя по соцсетям, тоже есть. О нововведении стало известно в конце февраля и многие горожане уже высказали свои опасения и тревоги.

В нашем следующем выпуске мы расскажем - в чем интерес УБРиР к реорганизации оплаты за школьное питание. На этот и многие другие вопросы ответит руководитель пресс-службы банка Ольга Беляева. Смотрите нас в среду, 6 марта.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».. 











Рыба



Веб-камеры Ревды