Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:48
11 Июля, суббота
Найти
19 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 1291

Ученые умы из детсада. Гимназия № 25 в Ревде пригласила на научную конференцию дошколят

В мир изобретений и занимательных наблюдений с детского сада! В Ревде состоялась вторая муниципальная научно-практическая конференция «Знай-ка». Она проводилась 16 февраля в гимназии №25. Участниками мероприятия стали более полусотни дошколят и первоклассников. Свои проекты малыши защищали в четырех секциях.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- Как из названия ясно, что «Считарики» – это те, кто больше сейчас погрузился в мир цифр. «Лингвистенок» - это те, кто начинает изучать что-то связанное со сказками, с буквами, с алфавитом, с азбукой. «Юные дарования» - это самая многочисленная секция, они представляют творческие работы. «Юный природовед» - те, кто постигают азы естественнонаучных знаний.

Вредны или нет гаджеты? А шоколад? Что такое неньютоновская жидкость? Почему исчезли динозавры? Современные дети на «сто тысяч почему» теперь дают ответ сами. На конференции свои суждения юные исследователи подтверждали практическими опытами. Двое юных ученых создали разные виды кристаллов. Вадим Салимьянов научил всех, как вырастить сталактит из морской соли, Михаил Щукин в буквальном смысле приготовил кристаллическое лакомство из сахара.

Дарья Угринова изучала солнечный летний цветок . Она поделилась рецептом салата из одуванчика и напоила аудиторию чаем из его лепестков.

Рисовать можно не только на бумаге, но и на воде. Такая техника называется «Эбру» - сообщила Алена Сандакова. Девочка создала затейливый узор на водяной глади, а затем ловко переместила его на бумагу.

«Знаек» на конференции оказалось внушительное количество. В каждой секции набралось не по одному победителю. Участникам и призерам выдали дипломы. Всем без исключения достались подарки – канцелярские наборы, развивающие игры и сладости.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..









Веб-камеры Ревды