Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:40
03 Декабря, суббота
Найти
10 Июля 2013 Количество просмотров новости: 108

«Война» в «Лесной жемчужине»


 

В самом разгаре вторая смена в оздоровительном лагере «Лесная жемчужина». Помимо мероприятий в общелагерной план-сетке, касающихся конкретно тематики смены, для детей проводят еще одно развлечение — популярная в молодежных кругах «лазерная война». «Лазертаг» приезжает в «Жемчужину» уже второй год подряд.

Спортивная военная игра «Лазертаг» — своеобразный аналог взрослого пейнтбол. Только вместо маркеров и шариков с красками здесь пластиковые автоматы с лазерными метками. Принцип работы предельно прост — когда метка попадает в игрока, специальный аппарат сообщает ему о «ранении» или «смерти». Как и на «войне», в этой игре есть победившие и побежденные.

Проводит «Лазертаг» клуб спортивных развлечений «Старт». Все «боевые действия» идут под четким руководством командира Сергея Сенокосова. Сегодня, 9 июля, на поле боя вышли две команды старших отрядов — «Альфа» и «Омега». Ребята одели снаряжение, получили автоматы, прошли инструктаж и отправились на позиции. Предварительно они по взрослому разобрались, кто какие рода войск представляет — «Альфа» забрала себе статус ВДВ, а «Омега» морфлот. Разделение по войскам дети придумали сами — для реалистичности. На построении команд командиры даже командовать пытались, тоже по своей инициативе.

Изюминка игры в том, что ребята не просто носятся по территории лагеря с автоматами, а выполняют различные задания. Первый сценарий — захват «флага». В этой двухминутной битве одна из команд защищает свой «флаг», а враги должны его захватить.

— В «Лазертаге» порядка 20 сценариев развития событий, — рассказал руководитель клуба «Старт» Сергей Федорович. — Мы проводим на улице около 10 сценариев, а в помещении — где-то пять. Сегодня мы с ребятами проведем захват «флага». Также поиграем в старый-добрый «Царь горы», где тоже нужно захватывать высоту и удерживать, только с помощью лазерных автоматов. Еще проведем один эксперимент — установка мины и ее обезвреживание.

Сергей Сенокосов занялся «Лазертагом», потому что, как и все ребята, сам любил в детстве поиграть в войнушки. Сейчас в его «лазерных войнах» участвуют как дети, так и взрослые. У этой игры много качеств, не только бег и стрельба, — «Лазертаг» развивает навыки тактической, стратегической и психологической подготовки. Наверное, именно поэтому она пользуется таким успехом.

Вторая смена в «Лесной жемчужине» проходит под названием «Тайна забытого города», где дети выполняют различные задания, связанные с поиском ключей, артефактов, разгадывают головоломки, соревнуются в творческих поединках. Но главная идея смена, все-таки, спорт. Одно из самых ярких событий смены — приезд в гости представителей модного молодежного движения «Воркаут», которые устраивают шоу на турниках. «Воркаут» — это новая культура уличных тренировок, фитнес городских улиц. Головокружительные трюки и сложнейшие упражнения от самых ярких представителей этого движения из Екатеринбурга и Верхней Пышмы ни одного ребенка не оставляют равнодушным.

Еще одна силовая поддержка «Жемчужины» — ревдинская Федерация армспорта под руководством Сергей Рыболовлева. Рукоборцы неоднократно приезжали в лагерь и утраивали соревнования по армрестлингу. И, конечно, в течение смены у детей проходит большая Спартакиада, включающая в себя турниры по баскетболу, футболу и другим видам спорта.

Всего на второй смене в лагере «Лесная жемчужина» отдыхает 124 ребенка. В этом году с детьми работает вожатский педагогический отряд «Фортуна» из Уральского финансово-юридического института. Закончится смена 14 июля.  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить