Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:04
21 Июня, пятница
Найти
12 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 669

В Ревде наградили лидеров молодежи

В конце прошлой недели состоялся первый торжественный прием председателя Думы городского округа Ревда Андрея Мокрецова лидеров детских общественных объединений. На него собрались победители и призеры различных городских конкурсов, и активисты молодежного Совета «Вертикаль». Ребята не только пообщались со спикером Думы, но и озвучили свои амбициозные планы.

Торжественная встреча молодежи с председателем Думы прошла впервые. И, скорей всего, станет традиционной.

Впрочем, одной из главных задач этой встречи стало награждение участников конкурса на премию Управления образования. В нем приняли участие 15 активистов из восьми школ города, учащихся в 8-11 классе. Жюри, прежде всего, обращало внимание на результаты общественно полезной деятельности ребят. Важно отметить, что опыт их работы должен был быть не менее двух лет. В итоге первые места заняли сразу три старшеклассника — Вероника Кочкина, Анна Питиримова и Никита Карев. Все победители получили грамоты и денежные премии от Управления образования.

С появлением лидерской школы «Вертикаль успеха», которая уже отработала пять смен, молодежная жизнь в городе задышала по-новому. Появились различные проекты, мероприятия, организовался городской Совет. Молодежь стала ближе не только друг к другу, но и к власти.

— Сегодня мы собрались здесь с людьми, с которыми у нас выстроились хорошие и добрые взаимоотношения, — констатировал Андрей Мокрецов. — Это ребята, на которых нужно равняться. Мы с вами вместе играем в КВН в Ревде, сделали исторический квест, интеллектуальную игру «Ну ты, Ньютон», проводили дискуссионные площадки и спортивные состязания. Нам важно выстраивать вот такие дружественные отношения. Ведь дружба заключается не в том, кто кого добавил в социальной сети. А в том, чтобы вот так вместе собираться и откровенно разговаривать о том, что происходит вокруг. От вас зависит многое, в том числе, судьба нашего города.

Конечно, поговорили и о планах на будущее. Активиста «Вертикали» рассказали, что в следующем году планируют создать местное отделение Российского движения школьников. Этот шаг существенно расширит возможности молодежи и реализации их идей. Ведь РДШ — это уже не просто городской уровень, это Россия. Планируется развитие и волонтерской деятельности. В частности, реализации программы «общее дело» по пропаганде здорового образа жизни. Ребята собираются лично проводить в школах занятия по профилактике.

Еще одна идея — проект «Молодежь плюс». Это работа с людьми преклонного возраста, сотрудничество с «Островом доброй надежды», проведение мероприятий для старшего поколения и мастер-классов. Не забыли и о «Лиге юмора», которой исполнилось три года. Андрей Васильевич предложил Совету создать свою команду, но у ребят слишком много дел. А вот сыграть одну игру в КВН против депутатов и представителей администрации Ревды — вполне возможно. Поэтому в следующем году можно ждать не только интеллектуальные и спортивные баталии «дети против взрослых», но и юмористические.

В заключение приема раздали благодарности. Особую признательность присутствующие выразили Среднеуральском медеплавильному заводу в лице директора Багира Абдулазизова за поддержку, которую завод всегда оказывает молодежным движениям. 

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды