Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:46
18 Июня, вторник
Найти
08 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 638

Прикоснуться к профессии. В Ревде школьники побывали на Кирзаводе и в Пассажирской автоколонне

Участники профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел» побывали на предприятиях Ревды. Вот уже месяц, как девятиклассники знакомятся с различными профессиями – маляр, штукатур, кондитер, повар и электрик. На производственной экскурсии удалось наблюдать труд оператора технологического процесса, автоэлектрика и слесаря по ремонту автомобилей.

Визит на Ревдинский кирпичный завод начался с посещения музея предприятия. Здесь ребятам показали фильм о производстве, затем это самое производство школьники увидели «вживую». Экскурсия проводилась в новейшем цехе №3 по изготовлению поризованного блока. Здесь представлен полный промышленный цикл – от подачи сырья до отгрузки готовой продукции. Школьники могли прикоснуться к сырому кирпичу - до того, как он отправится на обжиг проследить за работой роботов-погрузчиков, отметить, как мало людей находится в цехе. В основном, это операторы, чья обязанность следить за автоматизированным оборудованием.

- Людей мало работает, а работают большие механизированные роботы.

Благодаря техническому прогрессу, сократился объем ручного труда, при этом, возросло качество продукции. Понятно, что и трудиться на прогрессивном производстве должны квалифицированные рабочие.

Владимир Южанин, директор по общим вопросам и персоналу ОАО «Ревдинский кирпичный завод»:  

- Нам производственникам-заводчанам, наверное, надо более внимательно относится к профориентации наших детей именно, начиная с возраста старших классов. Еще до того, как ребенок сделал свой выбор. Чтобы в дальнейшем и молодой человек приобрел нужную, востребованную профессию и предприятие получило квалифицированного качественного специалиста.

Знакомство сразу с несколькими профессиями состоялось у девятиклассников на предприятии «Пассажирская автоколонна». Здесь трудятся не только водители автобусов, но еще и автомеханики, автослесари, электрики. Экскурсию по ПАТО проводил инструктор производственного обучения Анатолий Чечулин. Он провел ребят по гигантским гаражным ангарам, показал ремонтные помещения. Школьники пообщались с местными работниками. Автоэлектрик Анатолий Куренков считает, что справляться с производственными задачами ему помогает терпение, логическое мышление и мотивация делать добро:

- Мы все работаем для того, чтобы кому-то было лучше, вот и все.

Слесарь по ремонту автомобилей Юрий Гусев справляется с ремонтом любой сложности, главное - выявить причину поломки.

- Симптомы очень разные и определить, что неисправно не сразу удается.

После походов на предприятия школьники сделали важный вывод – примитивных профессий, не требующих навыков и знаний, в наше время практически не осталось. Каждая рабочая специальность требует углубленного изучения и практической подготовки. Это поможет уверенно себя чувствовать на производстве и быть конкурентоспособным.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды