Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:48
10 Декабря, понедельник
Найти
29 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 464

Школьники Ревды учились профессионально печь фондан и клеить обои

Как испечь шоколадный кекс и наклеить обои? Школьники Ревды продолжили знакомиться с рабочими специальностями. В рамках профориентационного квеста девятиклассники побывали в Ревдинском многопрофильном техникуме. Там для ребят организовали профессиональные пробы. Одни знакомились с работой электрика, другие – повара.

Светлана Мельникова, заместитель директора по учебной работе Ревдинского многопрофильного техникума:

- Мы много даем советов нашим молодым людям, выпускникам 9-х классов о том, чтобы идти учиться на такую-то профессию, руководствуясь собственным опытом и собственными представлениями. А ребятам сложно ориентироваться в этих рекомендациях, когда они приходят, знакомятся с теми ребятами, которые обучаются по данной профессии, смотрят на орудия труда, которыми предстоит овладеть, самим попробовать сделать своими руками – это будет гораздо интереснее и возможно, поможет им в выборе будущего направления в получении профессии.

Учащиеся 25-ой гимназии посетили мастер-класс кондитеров. Занятие проводили студенты 4-го курса техникума. На столах лежали наборы необходимых продуктов и рецепт приготовления шоколадного фондана. Наставники объясняли технологию и тут же демонстрировали процесс готовки. Так, требовалось растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке и затем тщательно перемешать. Отдельно - смешать яйца и муку. Затем соединить все ингредиенты в единую массу и отправить в жаровой шкаф.

Максим Видякин, студент 4-го курса отделения «Технология общественного питания»:

- Его запекать недолго, чтобы сверху образовалась твердая оболочка и дать ему немного остыть. Когда вы его будете разламывать, будет вытекать нежный и очень вкусный шоколад.

Многие школьники признались – дома уже пробовали готовить, но печь кексы еще не приходилось.

Иван Дубровин, ученик 9-а класса гимназии №25:

- все очень понравилось, все понятно, все интересно. Надеюсь, у нас получатся хорошие шоколадные кексы.

Ксения Коноваленко и Полина Шулятьева, ученицы 9-б класса гимназии №25:

- Понравилось, ничего сложного в принципе не было, можно дома повторить.

- Я думала – это все намного сложнее готовится.

Михаил Антонов, ученик 9-б класса гимназии №25:

- Мастер-класс опыта дал, потому что надо наблюдать все, запоминать, как выглядит масса и постоянно ее делать. От этого зависит время готовки. Я не знаю почему, но я жутко хочу стать поваром. Учиться я буду в Екатеринбурге, в техникуме «Кулинар». Я почитал – отзывы там неплохие.

Фонданы наконец испеклись и ребятам предложили попробовать свою продукцию. Все-таки, профессия кондитера имеет свой плюс – на работе всегда можно угоститься вкусняшками.

А вот девятиклассники школы №3 осваивали отделочные технологии. Ребята прошли профессиональные пробы у маляров. Школьникам рассказали о тонкостях специальности – оказалось, маляры были и будут востребованы во все времена.

Ольга Левчина, мастер производственного обучения:

- Я надеюсь, что они уйдут с хорошей мотивацией, что – да, профессия нужная, она важная, она вечная, она древняя. Вообще, еще люди пещерные рисовали на стенах, что мы и сейчас делаем, но уже в нашем современном мире. Я думаю, отделочные работы – за ними всегда будущее. Индустрия строительная развивается, и мы не успеваем отслеживать новые виды материалов.

Казалось бы, что сложного поклеить обои на подготовленный стенд? Выяснилось, что все не так просто. Необходимо рассчитать площадь отделочной поверхности, чтобы экономично расходовать материал, правильно раскроить полотно, точно совместить рисунок, выгнать все пузырьки из-под наклеенных обоев.

Валентина Юрчикова, ученица 9 класса школы №3:

- Как это все правильно делать, последовательность, в принципе, чтобы быть аккуратнее, не порезаться и не «накосячить».

Образцовую поклейку обоев демонстрировали маляры-студенты. Ребята не скрывают, что учеба в техникуме для них стартовая площадка. Кто-то после РМТ планирует поступать в архитектурный ВУЗ, кто-то осваивает профессию для личного интереса.

Александра Таушканова, студентка 2-го курса отделения «Штукатур-маляр»: 

- Мне нравится эта профессия, я хочу сама дом себе построить, чтобы сама все умела делать, не кто-то мне сделал, а я сама все умела.

В любом случае, навыки маляра и кондитера пригодятся в жизни. Ведь совсем неплохо для собственного развития научиться что-то делать своими руками.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..  













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить