Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:57
18 Января, пятница
Найти
13 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 390

Девятиклассники Ревды изучат профессии маляра, штукатура, повара, кондитера и электрика

Школьники Ревды будут знакомиться с рабочими специальностями. 9 ноября на базе 25-ой гимназии стартовал профориентационный квест «Я б в рабочие пошел». Мероприятие проводится уже во второй раз. В прошлом году с квестом успешно справились учащиеся десятых классов. Сейчас формат проекта рассчитан на девятиклассников.

Для многих из ребят этот школьный учебный год  последний, им стоит задуматься о выборе профессии, тем более, что Ревда очень нуждается в рабочих кадрах.

Владимир Южанин, заместитель директора ОАО «РКЗ»:

- Город столкнулся с серьезными проблемами, учитывая то, что это очень загруженное муниципальное образование, именно крупными производствами. Крупные производства крайне востребованы в рабочих профессиях. И не просто в рабочих профессиях, а в кадрах подготовленных, уже обученных, чтобы человек, который получил среднее профессиональное образование, пришел и уже от него все ждали результата.

Участниками квеста стали учащиеся 2, 28, 3 школ, гимназии №25 и «Еврогимназии». Как и в прошлом году, проект поддержали партнеры - «Пассажирская автоколонна», Ревдинский кирпичный завод, Ассоциация товаропроизводителей Ревды и телекомпания «Единство».

На квесте ребят ждут пять этапов, включающих посещение предприятий города, презентации статей, буклетов и видеороликов о конкретной специальности, прохождение профессиональных проб. Их обеспечит соорганизатор проекта – Ревдинский многопрофильный техникум.

Елена Калинина, директор гимназии № 25:

-  Непосредственно прикоснутся к специальности – не просто сходить на экскурсии, как это было в прошлом году или изучить рынок рабочих специальностей, но и потрогать ее ручками. Тот перечень профессий, которые сегодня предлагает РМТ, он достаточно широк, обширен, я надеюсь, детям будет интересно.

Первая встреча участников квеста была посвящена представлению команд. Особой оригинальностью отличилась школа №2. В своей «визитке» ребята представили сценку о магазине «Шестерочка» и ее нерадивых работниках, которых разогнали за бесчувственность к покупателям.

Среди команд провели жеребьевку - каждая вытянула билет с профессией, которую будет изучать. 3-ей школе досталась специальность маляр, Еврогимназии – штукатур, 25-ой гимназии – кондитер, 28-ой – электрик, 2-ой – повар.

Изучать профессии девятиклассники будут до 7 декабря, квест завершится защитой итоговых видеопрезентаций.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды