Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:50
19 Ноября, вторник
Найти
11 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 682

Как ускорить автомобиль? В Ревде юные инженеры-конструкторы собрались на "Smart robofest"

7 ноября школа № 2 Ревды превратилась в большой испытательный полигон. Здесь, уже в третий раз проводился Открытый городской фестиваль инновационного технического творчества. Традиционно, «Smart robofest» привлек внимание юных инженеров. В этом году, состав участников изменился - как количественно, так и качественно.

Рамазан Капсалыков, руководитель Центра образовательной робототехники:

- Количественно, мы стали в три раза больше. Наша площадка вмещает теперь 150 участников с разных муниципальных образований – нашего городского округа, и Первоуральск, и Дегтярск к нам приехали. А качественное отличие заключается в том, что у нас повзрослел состав участников, то есть, ребята прошли вот эти детские этапы с простыми конструкторами, сейчас они вышли на сложный уровень и мы работаем в тех направлениях, в которых проводят соревнования на областном и российском уровне.

Как обычно, всех участников разделили по категориям. Школьники младших классов уверенно приступили к выполнению задания.

Максим Коссарь и Анатолий Савинов, ученики 3 класса, школы №3:

- Нам надо собрать самолет, который продержится в полете, то есть, веселую карусель. Успехи, пока что нормально, еще посмотрим, что будет.

Куча деталей и непонятные схемы – но, похоже, ребята с техникой уже давно «на ты».

Татьяна Качерина, педагог школы №2 и «Станции юных техников»:

- Это для них не сложно, диапазон здесь не только 3 класс – от первого до третьего класса. Это все входит в рамки программы образовательной робототехники и все эти движущиеся модели – они все это знают и делают на занятиях.

Собственное техническое решение принимают школьники постарше. Задача – собрать самый быстрый гоночный болид. У каждой инженерной группы свои секреты по улучшению характеристик автомобиля.

Николай Мильхидаров, ученик 8 класса, гимназии №25:

- У него колеса будут через шестеренки крутиться, поэтому, будут крутиться быстрее, наверное, если больше никто кроме нас так не сделает.

Андрей Ландин, ученик 5 класса, школы №29 и Анатолий Кузнецов, ученик 3 класса, школы №3:

- Мы легкие детали использовали.

- И еще делали, чтобы передачи повышались.

Испытать модель для отладки параметров можно было на треке. Условия жесткие – автомобильчик должен финишировать строго в определенной точке.

За выступлениями молодых «кулибиных» следили судьи и шефы. С начала робототехнической эры в городе, юных инженеров поддерживают «Ассоциация товаропроизводителей Ревды» и Среднеуральский медеплавильный завод.

Светлана Акимова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом ОАО «СУМЗ»:

- В рамках профориентационной работы, в рамках нашего проекта «Будущие инженеры», мы постоянно отслеживаем таких ребят, у которых горят глаза, которые умеют создавать, созидать, творить, у них много идей различных и нам бы хотелось поощрять таких детей, выявлять таких детей, естественно, потом пригласить их работать к нам в будущем.

Для многих ребят фестиваль «Smart robofest» - своеобразная испытательная площадка перед областными и Всероссийскими соревнованиями. Они ждут школьников уже в конце этого года и весной следующего.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды