Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:19
19 Ноября, понедельник
Найти
03 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 400

Молодые повара из Ревды стали призёрами Международного фестиваля

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. В этот день в Екатеринбурге прошел VII Международный фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», на котором блеснули своим мастерством студенты Ревдинского многопрофильного техникума.

Алексей Винокуров и Людмила Василенко с экспертом фестиваля Франческо Спампинато — мастер-шефом в Академии кулинарии города Мантове (Италия).

Фестиваль проходил на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума, при поддержке и непосредственном участии администрации Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Тема фестиваля в 2018 году — «Инновации в международной студенческой кухне». На фестиваль приехали молодые специалисты из 10 предприятий общественного питания Екатеринбурга и Свердловской области, а также студенты 23 техникумов и колледжей Свердловской областей и столицы Казахстана — Астаны. Гостями также были специалисты из Вьетнама, Китая, Италии.

Студенты Ревдинского многопрофильного техникума, которые учатся по специальности «Технология продукции общественного питания», представили свои кулинарные шедевры в двух номинациях.

Валентина Белоносова готовит конкурсное блюдо.

Так, третьекурсники Алексей Винокуров и Людмила Василенко выступили в номинации «Праздничное меню студенческого кафе». Они презентовали  в стихах три блюда по заявленной тематике: холодную закуску «Счастливый билет», второе горячее «Сюрприз» и два десерта — «Студенческая сладость» и «Зачёт».

Валентина Белоносова, студентка 4 курса, выступала в номинации «Здоровое питание — здоровье нации». В течение 60 минут она готовила две порции второго горячего блюда «Студенческий азарт». По заданию, нужно было приготовить блюдо повышенной пищевой ценности в соответствии с заданной тематикой и используя обязательное сырье — в частности, рыбу минтай.

«Студенческий азарт» — блюдо Валентины Белоносовой, которое принесло ей победу.

Результаты кулинарного творчества студентов оценивали специалисты в сфере индустрии питания и услуг, судьи международной категории WACS, члены Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области и эксперты регионального чемпионата WorldSkills, ведущие шеф-повара ресторанов и кафе Екатеринбурга, а также гости из Италии.

Все студенты успешно справились с заданием и защитили его творчески:  Валентина стала победителем фестиваля и получила диплом 1 степени, а Алексей и Людмила заняли третье призовое место и награждены дипломами 3 степени.

«Зачет» — так называется десерт студенческого кафе, приготовленный Алексеем Винокуровым и Людмилой Василенко.

Помимо конкурсной программы, участники и гости фестиваля смогли посетить показательные кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров Екатеринбурга.

Фестиваль позволяет «погрузить» студентов в профессиональную среду, увидеть работу профессионалов высокого класса и получить от них оценку собственных достижений, поставить себе цель дальнейшего профессионального роста.

 

Откуда взялся Международный День повара

Этот праздник отмечается ежегодно 20 октября. Он учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Число ее членов превышает 8 млн человек. В Международный День повара более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров. В этот день проходят конкурсы профессионального мастерства, дегустации приготовленных мастерами блюд.

Ольга УШАКОВА, заведующая отделением Ревдинского многопрофильного техникума





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить