Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:48
21 Ноября, среда
Найти
28 Октября 2018 Количество просмотров новости: 353

«Главное — увидеть интерес». Педагог Елена Емельянова рассказывает о работе с дошкольниками

Многие родители, пытаются у своих малышей с ранних лет разглядеть талант, феноменальные способности и активно их развивать. Но педагог Центра дополнительного образования Ревды Елена Емельянова, считает, что не нужно искать у ребенка способности. Главное — увидеть в нем интерес.

Елена Емельянова со своими подопечными — юными художниками студии «Цветные ладошки».

Если у ребенка есть интерес к какому-либо виду деятельности, нужно его поддерживать и дать малышу попробовать заниматься всем, чем он хочет: танцами, пением, рисованием, спортом. Если есть способности, то в ходе тех или иных занятий они обязательно проявятся, уверена Елена Емельянова.

Елена Эдуардовна — руководитель творческой студии «Цветные ладошки». Более 20 лет она работает с дошкольниками. 17 лет вела изостудию в детском саду, и уже четвертый год занимается рисованием и лепкой с малышами в ЦДО. На занятиях дети 4-5-6 лет знакомятся с основами изобразительной деятельности и декоративно-прикладного творчества. Особое внимание уделяется работе с пластичными материалами во всем их многообразии, ведь лепка особенно способствует развитию мелкой моторики, пространственного мышления и воображения.

Педагог поделилась своими методами работы с дошкольниками:

— Вся работа с ребятами дошкольного возраста строится через игру, через постоянную смену деятельности. Важно, чтобы на протяжении всего занятия детям было интересно: загадки, стихи, песенки, игры. Постоять, походить, попрыгать, постоянно разнообразить деятельность, чтобы дети не уставали. В начале каждого занятия я обязательно показываю им задумку — то, к чему они должны прийти сегодня, что у них должно получиться. Стараюсь, чтобы всегда был конечный результат, работа должна быть закончена.

— С дошкольниками работать очень интересно, — рассказывает Елена Эдуардовна. — Они живые, отзывчивые, реагируют мгновенно на каждое твое слово, движение, есть дети, которые прыгают от восторга, когда видят, что у них получилось. Родители, ребят, которые пришли на занятия в этом учебном году, удивлены тому, с каким желанием и интересом их дети ходят в студию. Некоторые с нетерпением ждут, когда же будет очередное занятие.

Работа в студии ведется в тесном сотрудничестве с родителями, которые участвуют в творческом процессе вместе с детьми. Возле кабинета организованна сменяемая выставка детских работ, которую с интересом рассматривают дети, родители, гости Центра.

Юные художники участвуют в фестивальном движении «Родник детского творчества» и, по желанию родителей, в международных и всероссийских онлайн-конкурсах.

Елена Эдуардовна отмечает, что ребята, которые занимались в студии «Цветные ладошки», теперь, будучи школьниками, пришли к ней на занятия в старшие группы и продолжают заниматься творчеством. Также педагог встречает своих маленьких студийцев в художественной школе и в других изостудиях Центра. Это значит, что педагогу удалось дать старт творческим способностям ребят.

В творческую студию для дошкольников «Цветные ладошки» приглашаются ребята 4-5-6 лет, чтобы познакомится с волшебным миром рисования и лепки.

Отзывы родителей

Ольга Носова:

— С раннего детства моей Юлечке очень нравится рисовать, мастерить. Решили попробовать какие-то занятия, где она могла бы заниматься творчеством. Выбрали «Цветные ладошки» и не ошиблись. Огромное спасибо Елене Эдуардовне — прекрасный педагог, настоящий профессионал в своем деле, настолько заинтересовала нашего ребенка, что она с нетерпением ждет следующего занятия.

Екатерина Люханова:

— Насте и Мише захотелось попробовать себя в рисовании и лепке, поэтому мы записались в студию «Цветные ладошки». У моих детей прекрасные творческие результаты.

Ирина Суркова:

— Моя дочь Даша с удовольствием ходит в студию. Дети лепят и рисуют, занимаются аппликацией. А в конце занятия радуются, что собственными руками создали такую красоту.

Айгуль Ибрагимова:

— Нам Елену Эдуардовну порекомендовали, как креативного, творческого педагога. Рафаэль с большим удовольствием посещает занятия. Ему больше всего нравится лепить из пластилина, даже дома в последнее время лепит фигуры. Когда мы идём из садика домой, Рафаэль спрашивает: «Мы сегодня идём на занятие?»

Людмила Котегова:

— Дочка всегда с огромным удовольствием ходит на занятия. С восторгом рассказывает каждый раз, что делали, как рисовали, смешивали краски, клеили. Ребёнок с гордостью приносит поделки, которые занимают почетное место дома.

 Ольга Сысоева:

— Детей занимают и каждый раз что-то новое делают. К каждому ребенку индивидуальный подход. И особенно нравится, что прежде чем приступить к работе раскрывают ту или иную тему, показывают, рассказывают, а потом уже начинают рисовать, клеить, лепить, шить, вырезать.

 

Линара ЩИНОВА. Фото предоставлено Еленой Емельяновой













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить