Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:08
18 Января, пятница
Найти
23 Октября 2018 Количество просмотров новости: 459

Летать в Воронеже. В Ревде школьникам предложили высшее военное образование

Выпускников Ревды приглашали поступить в военный ВУЗ. 19 октября беседу с ребятами провел представитель военно-воздушной академии города Воронеж. Организатором встречи стал ревдинский Военкомат. Собрание состоялось в гимназии №25.

Школьникам рассказали о структуре и о преимуществах учебно-научного центра. Его филиалы есть в Сызрани и Челябинске. Всего в ВУЗе учатся около 10 тысяч курсантов. Образование – бесплатное, его финансирует Министерство обороны России. Учащимся предоставляют жилье, платят стипендию около 12-15 тысяч. По окончанию академии курсантам присваивается звание лейтенант.

Военно-воздушная академия города Воронеж несколько раз становилась лучшим ВУЗом Министерства обороны.

Сергей Сергеев, подполковник, старший преподаватель Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина г. Воронеж:

- Проводится тщательный отбор, стараемся выбирать лучших ребят со всех регионов страны. Огромное количество наших специалистов, преподавателей защищают докторские диссертации, кандидаты технических наук, физико-математических и так далее. Огромный научный потенциал собран в этой академии.

Старшеклассникам рассказали о требованиях для поступления в военную академию. Часть экзаменов принимается дистанционно, часть нужно сдавать на месте.

Сергей Сергеев, старший преподаватель Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина г. Воронеж:

- Закончить школу, получить достаточно высокие баллы по ЕГЭ. Быть красивым, сильным, высоким и здоровым. Мы готовим офицеров, а офицер не может быть слабым.

В России насчитывается около 40 военных ВУЗов. Информацию о любом из них горожане могут получить в военкомате Ревды. Приходите по адресу улица Павла Зыкина, 17 или звоните по телефону 3-25-30.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

















Веб-камеры Ревды