Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:20
16 Ноября, пятница
Найти
18 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 510

Одаренные дети Ревды съездили в научный лагерь

Учиться, учиться, еще раз учиться. С 7 по 15 сентября в Ревде проходила пятая научно-практическая школа «Вертикаль успеха». Площадкой для обучения одаренных детей стал лагерь «Лесная жемчужина».

День ребят состоял из двух образовательных блоков. В первом, в течение трех часов, они изучали науки - биологию, физику, обществознание, математику. Предметы вели передовые педагоги города. Форма обучения отличалась от общепринятой.

Татьяна Воробьева, учитель обществознания:

- Уроки проходят, чаще всего, как дискуссионные площадки. Почему? Потому что именно в споре рождается истина и именно здесь, на «Вертикали», наверное, эти дискуссионные технологии, они наиболее востребованы. Поэтому мы с ребятами спорим, мы с ними ищем истину и через истину приходим к знаниям.

Второй образовательный блок состоял из психологических тренингов - в юных дарованиях развивали лидерский потенциал, учили планировать свое время, находить общий язык со сверстниками. Занятия проводили специалисты из Екатеринбурга.

Евгений Татаров, ученик научно-практической школы «Вертикаль успеха»:

- «Вертикаль» помогла мне раскрыться. Когда приехал, я был очень замкнутый – ничего не высказывал, почти не разговаривал ни с кем. Сейчас я более открытый – разговариваю со многими моими соотрядниками и с ребятами других отрядов.

Анастасия Коваленко, ученица научно-практической школы «Вертикаль успеха»:

- Она дала мне семью. Мы сплотились в одну единую команду – наш отряд, да и вся «Вертикаль» в целом. У нас один характер. Мы все активные, все хорошо учимся, чем-то все похожи.

Вечерний досуг для юношей и девушек организовал молодежный совет «Вертикаль» - ребят сближали в анти-кафе «На пледах», проверяли в интеллектуальных боях с депутатами «Ну ты Ньютон», и предлагали просто расслабиться на дискотеках.

Вероника Кочкина, председатель молодежного совета «Вертикаль»:

- Самое первое, самое важное, что дают наши вечерние мероприятия – это раскрепощение, это приобретение уверенности в себе, когда они выступают на сцене, когда они слышат эти аплодисменты и одобрение в свою сторону. Еще, например, интеллектуальные бои – это новая информация, это просто времяпрепровождение в команде. Это тоже очень важно.

Попасть в «Вертикаль успеха» может не каждый - необходимо участвовать в общественной жизни, в различных олимпиадах и хорошо учиться.

Организатор научно-практической школы – Управление образования Ревды. Проект проходит при поддержке благотворительного фонда «Достойным – лучшее».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»







новый год











Веб-камеры Ревды