Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:54
18 Января, пятница
Найти
16 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 478

Финансы кухни. Молодежь Ревды научили экономить на еде

Как вкусно приготовить, красиво подать и при этом сэкономить? Студенты и школьники Ревды делали бутерброды и познавали денежные секреты. 12 сентября в Центре по работе с молодежью прошла деловая игра «Финансы кухни». В ней приняли участие 7 команд из разных образовательных организаций города.

Ребятам предстояло придумать, каким будет их блюдо и купить для него ингредиенты. Время на приобретение продуктов выделили 30 минут. Бюджет был строго определенным – 200 рублей.

Студенты-повара из Многопрофильного техникума ответственно подошли к участию в деловой игре - они пришли на состязание в специальной одежде и заранее придумали рецепт своих бутербродов.

Максим Видякин, студент «Ревдинского многопрофильного техникума»:

- Мы – студенты-профессионалы. Мы знаем, как дешево и сердито поесть. Паштет, хлеб – очень мягкий, вкусный «Бородинский», огурцы для узора, ветчина «Для окрошки» и зелень – тоже является украшением. Также у нас есть свои маленькие секретики еще. Мы приготовим «Белиссимо».

Девушки из медицинского колледжа решили побаловать судей мясом, и, при этом, студенткам даже удалось сэкономить деньги.

Эльвина Минибаева, студентка «Свердловского областного медицинского колледжа»:

- Тушенку, поверх помидоры с сыром и зеленью. Второй бутерброд у нас будет – намажем сыр и на сыр накладываем помидоры.

Ребята включали свою фантазию, как могли – одни украшали свой шедевр укропом, другие - петрушкой, третьи применили свои поварские навыки и красиво сворачивали огурцы и колбасу.

Жюри обращало внимание на вкус и количество бутербродов, внешний вид и, самое главное, затраты на кулинарное удовольствие - судьи проверяли умение молодежи выбирать дешевые и качественные продукты.

Деловая игра прошла в рамках реализации программы «Повышение финансовой грамотности населения Свердловской области». Юношам и девушкам прочитали лекцию по финансовой грамотности – учили, как экономить деньги при планировании и расходовании.

Организаторами деловой игры стали Региональный центр финансовой грамотности, Институт финансов и права, партнером соревнования выступил Почта-банк.

Елена Овсянникова, директор регионального Центра финансовой грамотности:

- Молодежь – это вообще одна из самых основных целевых аудиторий, потому что они не только сами учатся. Они, по сути, являются проводниками. Потому что они могут научить и своих родных – родителей, бабушек и дедушек. Это, по сути, такая армия волонтеров. Чем раньше они освоят эти навыки, тем более благополучней в целом стане наша страна, потому что на уровне государства сбережения населения – это один из инвестиционных ресурсов.

Все участники кулинарного соревнования получили подарки для учебы. Победителями деловой игры «Финансы кухни» стали студенты из Многопрофильного техникума и колледжа имени Ползунова. Молодежь пригласили на встречу с заместителем министра финансов Свердловской области Алексеем Медведевым и на экскурсию по главному управлению Центробанка.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

















Веб-камеры Ревды