Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:10
17 Ноября, суббота
Найти
14 Августа 2018 Количество просмотров новости: 518

Гарантированная карьера. Будущее Ревды получает образование по целевым направлениям

«Целевики» помогут решить проблему с кадрами в Ревде. Ребята, поступающие в ВУЗы, заключают договоры с заинтересованными организациями. По окончании бесплатного обучения, специалисты будут гарантированно трудоустроены по условиям контракта.

Местная администрация поддерживает юных горожан уже на протяжении 6 лет. По мнению чиновников, целевое обучение является самым действенным способом привлечения и закрепления молодых кадров.

В этом году юноши и девушки получили направления от городской больницы, Станции скорой медицинской помощи и образовательных учреждений.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

- Не открою, наверное, большого секрета в том, что и в школах и в больницах у нас есть определенный дефицит кадров. Кадров молодых, грамотных, профессиональных. В обязательном порядке, которые владеют современными технологиями обучения и воспитания.

В этом году 10 человек пошли учиться на врачей в Уральский государственный медицинский университет. 8 - от Ревдинской городской больницы: семеро – на лечебное дело, один – на педиатрическое. Две девушки направлены от местной Станции скорой медицинской помощи. Одна из них – Мария Белькова.

Доктором девушка хотела стать с детства. Идея возникла, когда она наблюдала, как врачи ухаживают за ее бабушкой в больнице.

Мария Белькова, студентка УГМУ:

- Врачи вызывают у меня уважение и восхищение, потому что они готовы не спать ночью ради своих пациентов.

К своей цели Мария шла упорно, ведь главное при поступлении – хорошие баллы ЕГЭ. Девушка много читала книг по биологии и химии, занималась с репетиторами. По словам Маши, ей даже не хотелось оставлять учебу и идти гулять с подружками, ведь речь шла о ее мечте. О том, что поступила, будущая студентка узнала утром 8-го августа.

Мария Белькова, студентка УГМУ:

- Я начала смотреть сайт где-то с 9 утра. Потому что обещали выложить результаты после 10. Я смотрела их каждые 5 минут и все ждала,  когда же увижу свою фамилию. И когда я увидела – как будто камень с души упал. Я была очень счастлива.

Мария Белькова в дальнейшем хочет стать кардиологом. По окончанию учебы она планирует работать в Ревде.

1 сентября по направлению от ревдинских школ в Уральский государственный педагогический университет пойдут учиться 7 ребят. Кадры для себя готовят Еврогимназия, школы №3,29 и 7. Студенты станут учителями физкультуры, ОБЖ, английского и немецкого языков, начальных классов. Образовательные учреждения проводят анализ и направляют учиться именно на тех преподавателей, которые им нужны в будущем.

Софья Лутфуллина, к примеру, будет повышать свою квалификацию по специальности педагог начальных классов. Она уже окончила педколледж в Ревде. Как говорит Софья, знания человек должен получать на протяжении всей жизни - именно поэтому она решила не останавливаться и поступить еще и в университет.

Софья Лутфуллина, педагог, студентка УрГПУ:

- Хороший педагог – который любит своих детей, любит свою работу. Также очень доброжелательный, открытый ко всему новому, ищет что-то новое, новые подходы, что-то новое к детям. Так как дети каждый год меняются, они разные. Учителю тоже нужно меняться, быть в тренде

Софья будет обучаться на заочной форме по целевой программе от Еврогимназии. С этим учреждением девушку связывает многое – здесь она училась, здесь работает ее мама, здесь ее родной коллектив.

Софья Лутфуллина, педагог, студентка УрГПУ:

- Целевой способ обучения намного удобнее, чем когда поступаешь сам. Во-первых,  тебе помогает школа в поступлении, то есть какие-то документы помогает оформить, еще что-то. Также тебя спокойно отпускают на сессию – они будут в курсе, когда у тебя сессия. Практику ты проходишь именно на базе этой школы, где ты и работаешь.

В Ревде кадры для себя готовят и предприятия. К примеру, от Среднеуральского медеплавильного завода ребята учатся в Техническом университете УГМК. В этом году СУМЗ отправил 5 юношей получать образование. Учеба у ребят бесплатная, для студентов выстроено новое общежитие, их привозят на учебу, платят стипендию. В Техническом университете ревдинцам предстоит отучиться 4 года, после - 5 лет отработать на СУМЗе.

Чтобы поступить в ВУЗ по целевой программе, недостаточно одного желания, нужны и результаты – высокие баллы ЕГЭ.

В следующем году городская администрация готова отправить на бесплатное обучение в институты спорта и культуры, очевидно, что продолжатся программы промышленных предприятий и учреждений здравоохранения.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить