Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:37
18 Июня, вторник
Найти
07 Августа 2018 Количество просмотров новости: 742

Приемку прошли. Школы и детсады Ревды готовы к новому учебному году

Школы и детские сады Ревды принимают к новому учебному году. По образовательным учреждениям ездит межведомственная комиссия. Проверяется все – пожарная и дорожная безопасность, оснащение библиотек и спортзалов, состояние пищеблоков и медкабинетов. Особое внимание уделяется учебным классам и группам – здесь детям придется проводить большую часть занятий.

Игровые комнаты в детсаде №46 оснащены с учетом обучения воспитанников как самостоятельной, так и коллективной деятельности. В каждой группе есть игровой уголок по обучению правил дорожной безопасности.

- Машинки, знаки, светофоры и все прочее, то, что касается дорожного движения – все в каждой группе имеется.

Вообще, с безопасностью в детсаде проблем нет. На положенных местах развешены огнетушители, сирена в исправном состоянии, документы по антитеррору в порядке.

В школе №28 пахнет свежей краской. В классах обновлено половое покрытие, заменены стеклопакеты. Тем не менее - школа не новая – 60-х годов постройки.  В здании планируется большой ремонт - в спортзале требует обновления потолок, а над всей школой просится под замену кровля.   

Ирина Екимова, директор школы №28:

- И вообще, у меня шиферная крыша над основным зданием, надо что-то с ней на следующий год делать.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Надо выводить на реконструкцию.

И замечания, и одобрения комиссия озвучила после осмотра школы. Проверяющие собрались в специальном классе – ознакомиться с документацией и поделиться впечатлениями.

Галина Галимшина, заведующая дошкольно-школьным отделением РГБ:

- Медкабинет вообще просто нет претензий, только благодарность…

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Мы в этом году оборудовали все медкабинеты новой техникой компьютерной для работы медиков для передачи всех данных по защищенному каналу связи. Все школы, все садики. Два миллиона потратили.

В этом году в приемную комиссию не включили специалистов Роспотребнадзора. Проверку санитарии и гигиены местные проверяющие взяли на себя. К примеру, рекомендовали сотрудникам пищеблоков избавляться от деревянной утвари. Есть замечания со стороны ГИБДД, но все недостатки по безопасности улично-дорожной сети вполне выполнимы и будут устранены еще до 1 сентября.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Приемка в этом году идет в хорошей рабочей атмосфере, практически все учреждения готовы к началу учебного года и детские сады, которые мы проверили и школы. Денег, безусловно, как мы всегда говорим, нам не хватает, но те деньги, которые были выделены – мы видим результат, считаем, что для детей созданы безопасные условия. Учреждения готовы работать в зимний период, педагоги набраны, дети в школы и детсады приняты.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды