Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:56
16 Ноября, пятница
Найти
26 Июля 2018 Количество просмотров новости: 480

Одаренные школьники Ревды получили в подарок от СУМЗа путевки в «Жемчужину»

Сегодня, 26 июля, Среднеуральский медеплавильный завод передал администрации городского округа 12 путевок для учащихся ревдинских школ. Самые активные школьники смогут бесплатно отдохнуть в «Лесной жемчужине» на второй смене, которая начнется в начале августа. Стоит отметить, что такие подарки стали традиционными и вручаются каждый год.

Главный эколог СУМЗа Марина Сычева (справа) вручает путевки для детей главе города Ирине Тейшевой (слева)

Обладателями путевок станут учащиеся 6-8 классов школ города и поселков. Все они — активные участники городских и областных мероприятий, победители олимпиад и конкурсов, активисты волонтерских движений. Двумя словами — одаренные дети. Всего в муниципалитет было передано 12 путевок. Подарки главе городского округа Ревда Ирине Тейшевой передала главный эколог СУМЗа Марина Сычева.

— В рамках действующего Соглашения между Среднеуральским медеплавильным заводом и администрацией города об улучшении экологической обстановки в Первоуральско-Ревдинском промышленном узле, предприятие приобрело путевки в загородный оздоровительный лагерь «Лесная жемчужина» для оздоровления детей, — пояснила Марина Николаевна. — СУМЗ взял на себя ряд обязательств — снижение выбросов, организация мониторинга и другое. То есть, мы ставим перед собой определенные производственные задачи. Кроме того, большое внимание уделяем социально-экологическим мероприятиям. Это и высадка деревьев, и выпуск рыбы в ревдинские водоемы, и оздоровление детей, реабилитация здоровья населения. Все это в программе и выполняется ежегодно.

Путевки в "Лесную жемчужину" получат победители школьных олимпиад, городских и областных конкурсов, активисты волонтерского движения

— Спасибо СУМЗу за такой подарок, — ответила Ирина Анатольевна. — Ведь эти путевки будут бесплатными для родителей и их детей. Эти ребята тратят очень много сил, чтобы добиться отличных, значимых результатов. Они, помимо учебной деятельности, занимаются разными проектами, участвуют в различных творческих и спортивных мероприятиях. И эти путевки — достойная награда за их труды.

Представители Управления образования тоже поблагодарили завод за постоянную поддержку в проектах, касающихся детской одаренности. И выразили надежду, что в городе каждый год будет все больше и больше талантливых молодых редвинцев. А Соглашение продолжает действовать, ведь у него нет срока годности. Его исполнение контролирует Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. СУМЗ планирует продолжать полезное сотрудничество в дальнейшем, поэтому такие приятные традиции будут продолжаться.

Андрей АГАФОНОВ. Фото Екатерины Вавиловой.





новый год













Веб-камеры Ревды