Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:15
19 Ноября, понедельник
Найти
07 Июня 2018 Количество просмотров новости: 429

Студентки РМТ представили свой проект по финансовой грамотности в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ

Санкт-Петербург в мае вновь открыл свой масштабный Петербургский международный экономический форум. В его рамках подводились итоги всероссийского конкурса «Приоритеты роста». Участниками и финалистами этого конкурса стали две студентки из Ревды — Анна Блинова и Кристина Рыжанкова.

Аня и Кристина учатся в Ревдинском многопрофильном техникуме на втором курсе, и получают образование по специальности «Право и организация социального обеспечения». Под руководством педагога Алина Пантелеевой они разработали проект «Финансовая грамотность молодежи — это важно!» И он стал победителем заочного этапа всероссийского конкурса молодежных проектов «Приоритеты роста».

— В стратегии Правительства Российской Федерации прописано, что необходимо повышать уровень финансовой грамотности в стране, — поясняет Кристина Рыжанкова. — Нас, как представителей молодого поколения, этот вопрос заинтересовал, и мы решили посодействовать наставлениям нашего Правительства.

Девушки вместе с преподавателем создали методическую разработку по финансовой грамотности, сделали специальный вестник в виде журнала и разработали деловую интеллектуальную игру для студентов. Все это, по их мнению, научит молодежь управлять собственными денежными средствами.

Вопрос, который решили изучить студентки, действительно важный и интересный. Ведь финансовая грамотность — это не знание валют, денежных знаков, не умение считать деньги или понимать глобальные экономические процессы. Эта тема более приземленная и бытовая. Проект помогает объяснить, например, как взять кредит и не просрочить его. Как рационально распределять заработанные денежные средства, чтобы хватило на все. Или, к примеру, как не стать жертвой финансовых мошенников. В общем, проект наших ребят — это кладезь полезных советов для молодых людей.

На заочный этап конкурса свой проект Аня с Кристиной в начале мая. И уже буквально через неделю получили ответ, что они прошли отбор на очный этап, который пройдет с 25 по 27 мая в Санкт-Петербурге.

Конкурс «Приоритеты роста», чтоб вы понимали, был организован Фондом образовательных программ «Стратегия будущего» при содействии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. И это уже дает представление о масштабности события. Эта инициатива заручилась поддержкой ряда крупных Фондов и институтов, в том числе при президенте России. Ну а финальный аккорд конкурса приурочили и проверили в рамках Петербургской международного экономического форума, участники и представители которого тоже влились в работу очного этапа.

Всего на «Приоритеты роса» было отправлено более 2500 работ со всей страны.  В финал прошла только тысяча проектов, а прибыть в Питер смогли лишь порядка 500 делегатов. В том числе, наши ревдинские девушки.

В первый день прошла защита проектов. Участникам представляли свои работы компетентной судейской комиссии. Всех, кстати, разделили на четыре возрастных группы. Наши выступали в самой старшей — среди выпускников школ и студентов.

— В аудиторию, где проходила защита, запускали только по пять участников, — вспоминает Анна Блинова.

— Да, мы были в первой пятерке, и защищались вторыми, — поддержали коллегу Кристина. — Сопровождающих педагогов не пускали в кабинет. Все сами. Защитились мы хорошо, нам задали всего два вопроса. Один мужчина спросил, считаем ли мы себя финансово грамотными.

— А второй вопрос задала женщина. Ей было интересно, пытались ли мы наш проект реализовать.

На самом деле, нет. В полной мере проект девушки не реализовывали, лишь некоторые его фрагменты. Потому что работа компоновалась и совершенствовалась вплоть до очного этапа конкурса. Но в дальнейшем, уверены участницы, он обязательно будет воплощен в жизнь.

Помимо конкурса, студентки приняли участие в различных мастер-классах, учились «Навыкам публичных выступлений», узнали «Как достичь поставленных целей» и стали слушателями панельной дискуссии «Стратегия будущего — взгляд молодежи». На многих площадках вместе с конкурсантами занимались участники экономического форума. Ну и, конечно, не обошлось без прогулки по северной столице России.

— Питер очень красивый! Там очень чисто, и люди там добрые, открытые, — ностальгически вздыхает Кристина.

— Нам устроили обзорную экскурсию 27 мая — в День города Санкт-Петербург, — дополнила Аня. — Это было здорово. Мы знали, что едем по городу с богатейшей историей.

Руководитель проекта Алина Геннадьевна уверена, что конкурс в Питере — это не предел. Девушки не оставят проект и продолжат работу. Быть может, он будет внедрен в техникуме в рамках внеклассных мероприятий. А может и пойдет дальше — по старшим классам школ.

 

Андрей АГАФОНОВ











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить