Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:58
22 Ноября, четверг
Найти
30 Мая 2018 Количество просмотров новости: 669

Новый детский сад планируют построить в Ревде. Между церковью и мечетью

В бюджетах Ревды на 2019 и 2020 годы будут предусмотрены средства на строительство нового детского сада. Такое решение приняли депутаты городской Думы на своем заседании 30 мая.

Место, на котором планируется построить детский сад.

Как рассказала начальник Управления образования Татьяна Мещерских построить новый детский сад необходимо, чтобы обеспечить местами детей в возрасте 1,5-2 лет.

На данный момент в Ревде места в садиках гарантированно получают дети от 3 лет. Но президент Владимир Путин поставил задачу до 2021 года сделать так, чтобы детские дошкольные учреждения могли принимать всех детей уже с 2-месячного возраста. Сегодня в Ревде в очереди на получение мест в детсадах стоят свыше 1000 детей в возрасте до 3 лет.

— Проблема появится, если их мамы вдруг массово захотят выйти на работу, — сказала Татьяна Мещерских.

Новый садик планируется построить по тому же проекту, что и на улице Российской (детсад №34), рассчитанному на 270 воспитанников. Земельный участок под него определен на улице Мичурина — на месте леса между действующим православным храмом и строящейся мечетью.

Начальник Управления образования назвала это место наиболее удобным, так как рядом новый растущий микрорайон, автостанция и инженерные сети.

Детский сад не будет предназначен только для детей до 3 лет — он будет обычным. Но за счет его постройки в других садиках можно будет создать дополнительные группы для малышей.

Теперь перед городскими властями стоит задача попасть с проектом нового детсада в госпрограмму, чтобы получить софинансирование на его строительство из вышестоящего бюджета.

Напомним, что в начале апреля в Ревде начали строить новую школу на 500 учащихся — на Кирзаводе. По плану, она должна быть сдана весной 2020 года.













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить