Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:24
21 Ноября, среда
Найти
20 Мая 2018 Количество просмотров новости: 472

«Если б я был президентом». Школьница из Ревды отличилась на всероссийском конкурсе

Третьеклассница школы №28 Анастасия Кузнецова стала одной из победительниц всероссийского конкурса «Если бы я был президентом». Такой конкурс провел Центр развития молодежного парламентаризма в России при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Настя Кузнецова на очном этапе конкурса в Санкт-Петербурге.

Работу Насти высоко оценила экспертная комиссия — третьеклассница победила на заочном этапе конкурса. И ее пригласили поучаствовать в финале конкурса, который проходил в Санкт-Петербурге.

Настя совсем недавно вернулась, полная самых ярких впечатлений. Ведь она  впервые оказалась в центре грандиозного события, в котором главными героями были такие же дети, как она. Около трех тысяч школьников съехались в Санкт-Петербург из 85 субъектов РФ — от Сахалина до Калининградской области.

— Когда я увидела так много участников, то поняла, что вместе мы огромная сила, и как много хороших ребят. Я ощутила желание дружить, узнавать много нового и интересного, стремление сделать что-то большое и хорошее, — рассказывает Настя. — Всюду чувствовалась атмосфера доброжелательности и поддержки.

Программа очного этапа конкурса, рассчитанная на три дня, была очень насыщенной. В первый день прошло организационное собрание и мастер-класс от генерального продюсера мультфильмов «Смешарики» и «Малышарики» по вопросам развития бизнеса и «воплощения в жизнь интересных идей». Во второй день проходила защита конкурсных работ в Северо-Западном институте Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

На таком высоком уровне в честной конкурентной борьбе Настя достойно защищала свою работу. Она четко сформулировала свои предложения и наказы президенту РФ в номинации «Эссе», а также сочинила стихотворение «Если б я был президентом». Громкими и продолжительными аплодисментами ответили зрители Насте.

После защиты проводились мастер-классы для детей: «Мой первый бизнес», «Кто хочет стать президентом?», «Создаем достопримечательности мировых масштабов» и «Как открыть ресторан». После мастер-классов была обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. Вдохнув воздух культурной столицы, Анастасия влюбилась в этот город, бросила монетку в Неву и пообещала вернуться.

На третий день всех участников и их сопровождающих собрали на огромной «Сибур-Арене», где проводилось награждение победителей и заключительный концерт с участием творческих коллективов Санкт-Петербурга.

Мы благодарим неравнодушных людей, которые помогли организовать поездку: советника директора СУМЗа Ольгу Анатольевну Кассихину и директора благотворительного фонда «Достойным — лучшее» Татьяну Юрьевну Медведеву.

Мы гордимся, что у нас есть такие замечательные дети — любознательные и креативные, активные и неравнодушные. За ними будущее нашей страны.

Людмила ПОПОВА, классный руководитель 3в класса школы №28», Константин и Наталия КУЗНЕЦОВЫ, родители





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить