Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:31
15 Ноября, четверг
Найти
17 Мая 2018 Количество просмотров новости: 401

«Казачата» Ревды стали вторыми среди казачьих коллективов области

В Екатеринбургском концертном зале имени М.В.Лаврова прошел 25-й Отборочный тур Свердловской области Российского детского фестиваля «Казачок». Конкурс проводился среди кадетских казачьих корпусов, классов и детских клубов. Ревдинский коллектив из школы №1 стал вторым в области.

Ребята были награждены Дипломами II степени и футболками с символикой фестиваля.

Уже четверть века этот фестиваль проводится в целях сохранения, развития и популяризации самобытной казачьей культуры. Ежегодно в отборочном туре принимают участие около двухсот человек из пяти коллективов области — по одному из Екатеринбурга, Невьянска, Ревды и два из Верхней Пышмы.

Седьмой год подряд наш город представляет коллектив «Казачок» из школы №1. Каждый раз в его состав входит сборная команда учащихся школы. В этом году на Отборочный тур ездили 31 человек из 3, 4 и 8 кадетских классов.

Коллектив ревдинских казачат представил номера только в номинации «Хореографическая композиция». Третий класс поставил танец «Ползунец», четвертый класс — танец «Казачат» и самые старшие ревдинские участники — восьмой класс — танец «Реченька река».

— Баллы выставляются по всем номинациям и номерам в совокупности. Потом распределяются места. Нам не хватает номера в номинации «Музыкальная композиция». К сожалению, отсутствует народный инструмент, и ничего с этим поделать не можем, — объяснила хореограф школы №1Наталья Безверхова. — Но в этом году жюри нас сильно похвалили. Наш коллектив набрал достаточно баллов в одной номинации.

Также на Отборочном туре каждый год проходит казачье состязание «Любо!».  Это три импровизационных конкурса — фланкировка (искусство крутки шашкой), танцевальный и «Рассказ Казака». В каждом дети могут заработать для своей команды дополнительные очки. Как, например, Александра Овечкина в конкурсе по фланкировке. По совокупности всех баллов ревдинский «Казачок» стал вторым в Свердловской области.

Специальным призом был отмечен танец «Ползунец» третьего кадетского класса По словам жюри, это технически сложный танец, особенно для их возраста. Старших товарищей  — 4 «К» класс — жюри так же похвалили. Говорят, в танце прожита история, от начала и до конца.

Все финалисты отборочного туры приняли участия в большом гала-концерте.

 

Юбилейный 25-ый фестиваль посвящен 75-летию Уральского добровольческого танкового корпуса. Организаторами отборочного тура являются: Министерство общего и профессионального образования Свердловской области; Оренбургское войсковое казачье общество; ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации».

Екатерина ГОРОДКО







новый год











Веб-камеры Ревды