Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:48
21 Ноября, среда
Найти
24 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 479

На "Полигоне". В Ревде прошли соревнования юных инженеров

Они технарями стать хотят. 20 апреля в третьей школе Ревды прошли инженерные соревнования «Полигон-2018». В них приняли участие 9 команд. Ребята приехали из Полевского, Дегтярска, Шали, Красноуфимска, Первоуральска. Наш город представляли 2 коллектива – учащихся третьей школы и медицинского лицея.

Участникам соревнований пожелал удачи главный эксперт «Полигона», ведущий инженер-металлург технического отдела СУМЗа - Викентий Меньщиков.

Викентий Меньщиков, ведущий инженер-металлург технического отдела ОАО «СУМЗ»:

-Мы живем в очень замечательное время, когда уже много что сделано, много чего открыто и умение взять и объединить в одно многие наработки, получив тем самым новый продукт – эти умения сейчас очень сильно востребованы, в том числе на нашем предприятии, в нашей стране, да и вообще везде. Поэтому дерзайте, работайте, мы вас поддержим, все у вас получится!

На интеллектуальных состязаниях ребята выполняли задания по инженерной графике, физике, химии, математике, информатике. В практической части соревнований школьники строили машину Голдберга.

Пока дети занимались, учителя обсуждали реализацию областного проекта «Уральская инженерная школа». Педагоги делились своими идеями, наработками и проблемами.

Как отмечают организаторы, соревнования «Полигон – 2018» помогают школьникам определиться с профессией, а также получить навыки командной работы.

Екатерина Малюченко, организатор соревнований, учитель физики школы №3:

- В регионах большая потребность в инженерных кадрах. Реализация возможностей школьников и реализация возможностей региона – ключевая задача, которую мы ставим, решаем инженерными соревнованиями. Это интереснее, чем просто сдавать экзамены.

На инженерных соревнованиях команда третьей школы, «Яблоко», заняла второе место. Первым стал коллектив «Колпак» из Полевского.

Победителям вручили призы от генерального спонсора состязаний - СУМЗа.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить