Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:27
17 Октября, среда
Найти
15 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 1921

Вместо каникул - уроки. Одаренные школьники Ревды постигают "Вертикаль успеха"

Им известно то, чего не узнаешь на обычных уроках. Вот уже в четвертый раз в Ревде проходит научно-практическая школа «Вертикаль успеха». В ней обучаются 50 одаренных детей. Ребята – призеры и победители олимпиад, участники различных конкурсов. В научном лагере юноши и девушки углубленно изучают математику, биологию, русский язык, химию и физику.

Лиана Усанина, преподаватель научно-практической школы «Вертикаль успеха»:

- Для каждого учителя — это рай. Потому что все ребятишки на одном, достаточно высоком уровне знаний. А значит, я могу их заинтересовать предметом в еще большей степени.

По словам педагогов, главная отличительная особенность ребят в научной школе – любознательность. И, как раз, в «Вертикале успеха», они ее с лихвой удовлетворяют.

Алексей Задирака, участник научно-практической школы «Вертикаль успеха»:

- Здесь делают акцент на те тонкости, на те детали, которые очень помогают как при решении олимпиадных задач технических предметов, так и экзаменационных задач по русскому языку, по математике.

Дети учатся и живут в «Лесной жемчужине». Как и в обычном лагере, школьники разделены на отряды. С утра – работа, а вечером – развлечения. Их для ребят готовит молодежный совет «Вертикаль».

Вероника Кочкина, председатель молодежного совета «Вертикаль»:

- Мы ведем вообще вечерние мероприятия, и мы их разрабатываем. Мы начали с открытия, на следующий день у нас была развлекательная программа, которая позволила всем познакомиться, сплотиться. Затем мы провели интеллектуальные бои, которые назывались «Энштейн-пати», там ребята показали себя, проявили свой интеллект и вообще узнали много чего интересного. Также у нас было вечернее антикафе, где ребята сблизились, пообщались.

Развить в ребенке высоконравственную личность – немаловажная часть воспитания. И, как пример для подражания, к ребятам приезжают гости – преподаватели ВУЗов, депутаты, служители церкви.

Рамазан Капсалыков, начальник научно-практической школы «Вертикаль успеха»:

- Площадка научно-практической школы – это великолепная площадка, на которой имеется возможность встречаться нашей молодежи с успешными людьми. Успешными в плане творческого роста, личностных достижений, профессионального мастерства. Наша школа сочетает учебные цели и цели личностного саморазвития детей.

Несмотря на то, что образовательный лагерь проходит во время каникул школьников, это не «напрягает». Наоборот, они рады новым знакомствам и личному развитию.

Анастасия Балашова, участница научно-практической школы «Вертикаль успеха»:

- Это помогает в таком возрасте, когда ты еще не взрослый, но уже и не маленький. Тебе нужен такой толчок, чтобы понять куда идти дальше. И именно «Вертикаль» с этим очень сильно помогает.

Научно-практическая школа «Вертикаль успеха» -  совместный проект Управления образования и фонда «Достойным - лучшее».

14 апреля образовательный лагерь завершается. С понедельника дети уже приступят к обычным урокам в своих школах.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»

















Веб-камеры Ревды