Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:20
13 Ноября, вторник
Найти
10 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 521

Десятиклассники Ревды изучили профессии сварщика, автослесаря и электрика

В Ревде подвели итоги квеста «Я б в рабочие пошел». Профориентационную игру для десятиклассников города организовала гимназия №25. В течение месяца ребята изучали профессии рабочих специальностей. Для этого школьники выходили с экскурсиями на производства, издавали буклеты, писали статьи и снимали видеоролики. Их презентация состоялась на отчетной встрече 6 апреля.

Учащиеся 25-ой гимназии сняли ролик об автослесаре. Получился целый документальный фильм – с анализом востребованности профессии на рынке  труда, особенностях трудового процесса, мнением руководителей предприятий города о важности специальности. Гимназисты стали победителями квеста.

Илья Буканов, ученик 10-го класса гимназии № 25:

- Мы поняли, что рабочие профессии очень востребованы в наше время, без них никуда. Есть много обычных профессий, таких, как программисты и так далее, но если рабочей профессии не будет, то существования мира не будет, рабочие профессии обязаны быть.

Второе место заняли ребята из школы № 10. Они изучали профессию сварщика. Видеоматериал был подан в формате рекламного ролика с динамичной музыкой и информативными титрами.

Третье место присудили команде школы № 3. Учащиеся рассказал о профессии электрика, доказали, что в современном мире без нее никуда.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- Действительно, им осталось еще буквально год учиться, до осознанного выбора профессии. И, вполне возможно, что они пересмотрели именно за этот месяц свои притязания и пристрастия, как я говорила ранее, к юристам, экономистам, прочим специальностям высших квалификационных категорий.

Гимназия № 25 благодарит своих социальных партнеров, принявших участие в организации квеста – Ассоциацию товаропроизводелей Ревды, Пассажирскую автоколонну, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Ревды и Думу городского округа.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды